【高槻市】本格派手作りケーキ「菓子工房 Hikino」の美味しさの秘密は、北海道産小麦と生クリーム!
高槻市寺谷町にある「菓子工房 Hikino」です。
お店の看板は手書きで描かれていて温かみがあります♪ ホールケーキは完全予約制だそうです。バースデーケーキは前日まで、別注のホールケーキについては1週間前までに予約、とのことなので、検討されている方は事前に予約してみてくださいね。「Hikino」の公式HPにてオーダーができるようです。
ケーキやタルト、焼き菓子などお店にあるお菓子は全てひとつひとつ手作りしているそうですよ。また原材料にもこだわり、北海道産の小麦粉と生クリームを使用しているそうです。原材料が明確だと、美味しいだけでなく安心して食べることができるため良いですね。
下の写真は「アップルパイ」です。パイ生地も中のリンゴもとっても美味しかったです♪
下の写真は「ショコラ」です。濃厚なチョコレートはたまらないですよ♪ 大人も子どもにも大人気のようです。
ちなみにテイクアウトだけでなく「喫茶スペース」もあるそうで、ケーキなどのお菓子を購入した方はコーヒー・紅茶(ミルク・ストレート)も注文し、店内でいただくこともできるそうですよ。
素材にこだわった安心安全の美味しいお菓子を楽しみたいときにおすすめです。
店舗名 菓子工房 Hikino
住所 大阪府高槻市寺谷町19-6