【大阪グルメ】生肉系が好きな方にオススメしたい肉酒場
各、福島駅から数分の場所にある肉酒場 肉ト酒ノアテ。
大分県の食肉加工メーカーが開発したドイツ伝統のハム製法技術で低温加熱処理され限りなく生に近い食感の「さしみ~と」を使った肉刺し盛りなどがいただけます。
他に焼き石を使って自分で焼いていく新鮮生レバー、ぷりぷりのホルモンが沢山、入ったウマ辛ホルモン鍋などお酒が止まらなくなるメニューばかりでした。
他のお客さんがいらしたので撮影は出来ませんでしたが1階はカウンター席と奥にテーブル席。カウンター席は1人で肉刺しでサクッとひとり飲みに使えそうです。
2階は落ち着いた雰囲気でゆったりとしたソファー席でした。
そして嬉しいのがハイボールが199円 メガサイズ399円。サッポロ黒ラベル生 380円 メガサイズ500円とドリンクが安いこと!
お通し300円はポテトサラダの上にあるお肉をガスバーナーで炙ってもらう動画録りタイム必須の豪華のお通しでした。
いかがだったでしょうか?
生肉や肉刺し系が大好きで美味しいものを食べるとついお酒の方も進んでしまう筆者には肉刺しメニューが豊富でドリンクが安いという大変、嬉しいお店でした。
グルメ激戦区の福島。まだまだ魅力的なお店が沢山あると思いますのでこれからもレポートしていきたいと思います。
お店や料理の雰囲気が分かるリール動画また他のオススメ飲食店などは筆者のインスタグラムに投稿しています。
当日は試食会により無償で提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。