こんな食べ方知らなかった!今話題の新たな食べ方で楽しめるハンバーグ専門店【大阪市西区】
こんにちは!
オオサカローカルガイド・フリーライターの『あき』です。
今日、以前食フェスで出会ったとてもジューシーな美味しさに感動したハンバーグのお店をご紹介します。
地下鉄御堂筋・本町・四ツ橋線本町駅から徒歩5分程のところにある「挽肉マニア」というお店です。お店の名前からしてとても気になりますね。
ハンバーグと言えば洋食のイメージがあるかと思いますが、そのイメージとはまた一味違ったお店の佇まい。どんなお店なのか期待が膨らみます。
店に入ってすぐ左にある壁にメニューが書かれています。
メニューはこれだけ。
「挽肉マニアめし」というメニューがベースで、〆のトッピングなどが選べるようになっています。ハンバーグ3個とご飯(食べ放題)ということで、そんなに食べられるのか?と女性の方なら感じてしまうかも知れませんが、これがみんな食べられてしまう、そんなお店なのです。
まずは食券を購入し、席へつきます。
店内のお席はすべてカウンター席となっています。
テーブル上には薬味の説明が載っています。
種類が豊富なので色んな味変で楽しむことができます。
そして各テーブルに持ってきていただいたのが、ご飯と味噌汁と大根おろし。
そしてハンバーグ1つと焼き石です。
ハンバーグはレアで焼かれていて、そのままでも美味しく食べることができるのですが、もっと焼きたい方は、この焼き石を使って、希望の火加減まで火を通すことができるのです。
焼き立ての味をいつまでも楽しめるハンバーグなのです。
まずは普通にテーブル上のトッピングやソースを使って、1つ目のハンバーグをいただきます。とてもジューシーでお肉の味がしっかりしていて、ご飯も進む美味しさです。
そしてご飯はおかわり自由の食べ放題です。
食べ終わる頃に2つ目のハンバーグが運ばれてきます。
2つ目は大根おろしとポン酢で楽しみました。
ジューシーなハンバーグですが、この組み合わせのトッピングでさっぱりといただくことができます。
味がしっかり目についているので、さっぱりなトッピングでも十分な食べ応えがありますよ。
そして最後の1つがまた運ばれてきました。この時に焼き石も交換されました。
最後の3つ目のハンバーグは〆のトッピングと一緒に楽しみます。
今回は〆卵かけ飯をオーダーしたので、ロコモコのように卵を乗せていただきました。
かけるタレは「卵かけごはん醤油」です。
濃厚な卵黄とタレが相まってハンバーグの味を引き立て、ご飯がどんどん進みました。
〆はその他、ピリ辛の坦々味と和出汁とワサビを合わせるひつまぶしがあって、どれもめっちゃ美味しそうでした。
ガッツリ食べたい男性から女性やお子さんまでみんなが大好きなハンバーグ。
こんな新しい食べ方で楽しんでみるのも良いですよ!
週末はかなり混みあっているみたいですが、ぜひ時間をずらすなどして、訪れてみてくださいね!
店名: 挽肉マニア
HP:https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27121182/
住所:西区西本町1-6-17 西本町ビル 1F
電話:050-8881-0798
営業時間:[月〜金]11:00〜15:00 17:00〜20時 [土・日・祝]11:00〜19:00