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11月ならディナーは飲み放題込で6000円コースもあり!大阪のホテルのイタリア料理店がリニューアル

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター
フュージョンコースの一品

大阪靭公園近くのスタイリッシュなホテルvoco大阪セントラル。レストラン「LOKAL HOUSE」は、2024年10月1日(火)より“イタリアンレストラン”としてリニューアルしました。
ランチはイタリア料理をメインに約40種類を楽しめるブッフェ、ディナーは3種類のコースをメインとしたイタリア料理を提供。とってもお得で美味しいディナーを紹介します。

イタリアンレストラン LOKAL HOUSE (ローカルハウス)

「voco大阪セントラル」一階レストラン 

吹き抜けの空間
吹き抜けの空間

四ツ橋筋に面し、京町堀の街を望む吹き抜けの空間で、古材を使った内装デザインが、どこの国にいるのかわからなくなる感じがなんだか落ち着くのです。イタリアンレストラン LOKAL HOUSE (ローカルハウス)は、南イタリア・プーリア州出身のエグゼクティブ・シェフ、アルド・キロイロ氏がイタリアの伝統技法を駆使し、地元・関西の食材の魅力を引き出した料理を提供しています。

3種のディナー

ペアリングをお願いしました。
ペアリングをお願いしました。

オーセンティックなイタリア料理が楽しめる“トラディショナル”、和の食材・技法とイタリア料理をかけ合わせた“フュージョン”、カクテルを含むドリンクのフリーフロー付きの“カジュアル”のコース3種類のディナーが用意されています。
ワインやレモンチェッロのカクテル込みでホテルディナーが6000円でびっくり!
【カジュアル イタリアンディナー】

秋のメニュー(全3品+カクテル含むドリンクフリーフロー付き):※11/30(土)まで提供予定なので是非11月にうかがってくださいね。

今回はドリンク別、6000円の
“フュージョン” と “トラディショナル”を紹介します。

3種のワイン3,300円のペアリングをお願いしました。最初はプロセッコで乾杯!

【フュージョン イタリアンディナー】

秋のメニュー(全5品) ※11/30(土)まで提供予定

和食のよう
和食のよう

・最初の一皿 水ナスと長芋のカクテル

摺り流しのようでさっぱりと美味!大阪産醤油を使っています。

ころんとしたカルパッチョ
ころんとしたカルパッチョ

・前菜 真鯛のカルパッチョ 豆腐と白味噌 柚子胡椒 赤ピーマンのムース イタリア産みかんのオイル

意外な形のカルパッチョ。赤ピーマンのムースが甘く優しい。

もちもち
もちもち

・パスタ 自家製の緑茶フェットチーネ 鮎 胡瓜 山椒

オイルベースでフェットチーネのもちもち感が引き立ちます。

トマトソースをとろり
トマトソースをとろり

そこにトマトソースをかけて味変。

ほかほかです
ほかほかです

ペアリング2杯目は白ワイン。ほかほかのチャバッタとエキストラバージンオリーブオイルと。

魚料理をセレクト
魚料理をセレクト

・選べるメインディッシュ(魚料理 or 肉料理)

[魚料理] 鱧のフリット アンチョビソース ビーツのリゾット バジルソース

[肉料理] 鴨のロースト 15年熟成のバルサミコ酢と大阪ハニー 焼き芋ソース

※お一人様+2,000円で、魚料理・肉料理の両方を楽しめます。

私は鱧のフリットをセレクト。カリッとした皮目とふわっとした魚の食感が良い。リゾットが添えられボリューム満点です。

3杯目
3杯目

ペアリング3杯目はカヴェルネソービニオンで重厚に。おすすめのワインは日によって変わるようです。

季節のティラミス
季節のティラミス

・ドルチェ 柚子ティラミス

・コーヒーまたは紅茶

ティラミスが桝形に入っていておいりがのっていて日伊フュージョンで楽しい。

同行者はトラディショナルなイタリアンのコースをいただきました。


【トラディショナル イタリアンディナー】

秋のメニュー例(全5品) : ※11/30(土)まで提供予定

最初からボリューム有
最初からボリューム有

・最初の一皿 お米のコロッケ

ブッラータが器に
ブッラータが器に

・前菜 プーリア産“ブッラータ”イチジクと生ハム 15年熟成のバルサミコ

ブッラータが器に入っていて、スポイドでバルサミコソースをというのがユニーク。とろけそうなブッラータチーズはミルキー。

ムール貝も!
ムール貝も!

・リゾット オマール海老のリゾット アスパラガス ムール貝 イタリアンボッタルガ

色も美しい。

串カツが大阪らしい
串カツが大阪らしい

・選べるメインディッシュ(魚料理 or 肉料理)

[魚料理] 太刀魚のグリル マスタード プーリアのカポナータ

[肉料理] 串カツスタイルのプーリア州郷土料理“ボンベッテ”

※お一人様+2,000円で、魚料理・肉料理の両方を楽しめます。

串カツスタイルのプーリア州郷土料理“ボンベッテ”がシェフのスペシャリティということで私もいただきました。中にはチーズが入っておりカリッとした食感もあいまってとっても上質な串カツなんです。

伝統の菓子
伝統の菓子

・ドルチェ

ラズベリー風味のババ オレンジカスタードクリーム バニラアイスクリーム

・コーヒーまたは紅茶

先日 記事 でも紹介したのですが、こちらのコース、イタリア人が泣いて喜ぶイタリアの伝統菓子!ババが食べられるんです。しかもコースのババは通常サイズの半分ほどなのでとても嬉しい。
イタリア・ナポリの伝統菓子で好きな人にはたまらないお菓子【ナポリババ・オ・ラム】。イーストで発酵させた生地に、ラム酒とスパイスを使ったシロップをたっぷり染み込ませています。リキュールがきいていて生地がウエットで、好みは分かれるかもしれませんが、私は大好き。バニラアイスとクランブルが添えられ下には、ディプロマットクリームと贅沢なドルチェです。

夜は静かなエリア
夜は静かなエリア

いかがでしたか?スタイリッシュなホテルレストランでまさかディナーが6,000円で楽しめるなんてまだまだ穴場情報!しかもカジュアルコースならアルコールもフリーフロー(限定メニュー)。
周囲はオフィス街なので、夜の時間はゆっくり、過ごせるのでぜひ紹介したメニュー楽しみにうかがってくださいね。

ディナーメニュー概要

オーセンティックなイタリア料理が楽しめる“トラディショナル”、和の食材・技法とイタリア料理をかけ合わせた“フュージョン”、カクテルを含むドリンクのフリーフロー付きの“カジュアル”のコース3種類。

提供時間:17:30~21:30(L.O.21:00)

日曜・祝日のみ 17:30~20:30(L.O.20:00)

価 格:6000円(税サ込)

詳細 予約は こちら

取材協力:voco大阪セントラル

「LOKAL HOUSE(ローカルハウス)」
voco大阪セントラル
所在地: 〒550-0003 大阪府大阪市西区京町堀1-7-1
電話番号:06-6445-1100(代表)
アクセス:Osaka Metro四ツ橋線「肥後橋駅」7番出入口より徒歩3分
Osaka Metro四ツ橋・御堂筋・中央線「本町駅」28番出入口より徒歩5分



スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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