Yahoo!ニュース

【大阪市】新鮮直送!牡蠣専門店の生カキ!岩ガキ!カキを使った多国籍料理が年中食べられる「牡蠣やまと」

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

新鮮だからこそできる「生カキ」や定番の「焼きカキ」から牡蠣を使った多国籍料理まで幅広いメニュー。年間を通して美味しい牡蠣料理が食べられるお店。牡蠣専門店 牡蠣やまと をご紹介します。

わざわざ探して行く甲斐のあるお店です!tu-kiは予約して行きました。牡蠣やまとは、一年中美味しい牡蠣料理が食べられるお店なのです。今年はより一層に仕入れにを強化されたそうです。今やトップブランドになってきた赤穂の坂越の牡蠣を中心に石巻、伊勢など全国の牡蠣を最高品質で提供できるそうです。

毎日直送の牡蠣専門店のカキ!

とりあえず、乾杯して、殻付きの生牡蠣(1人前2個入り 780円)をいただきます。新鮮プリプリのめっちゃ美味しい生ガキです!

岩ガキ  900円

シーズン限定の天然物のBIGサイズの岩ガキです!大きいのでわざわざカットしてあります。もみじおろし、ネギ、そして相性抜群のやまとの手作りポン酢でいただきます。濃厚でクリーミーな味に幸せを感じます。

牡蠣のお好み焼き 岡山スタイル  1280円

焼けた匂いだけでもとっても美味しそうです。シンプルなお好み焼きに見えますが、この中にもちゃんと牡蠣が入っています。牡蠣をたのしめるように岩塩と山椒であっさりと仕上げてあります。

こんなに大きい牡蠣が入っているなんて幸せなのでしょう。味付けも良いですね。岡山スタイルのお好み焼きは初めて食べましたがあっさりしていているのでいくらでも食べられそうです。

牡蠣のグラタン  1580円

めちゃめちゃ良い匂いです!これは絶対、大優勝です!手作りのベシャメルソースの中に牡蠣を閉じ込め、大きめのトマトとモッツァレラチーズでフタをし、焼き上げたボリューム満点の牡蠣料理です!

牡蠣とトマトとモッツァレラチーズの三重奏!これは美味しくないワケがないです!ソースがとっても美味しいです。メニュー表に牡蠣のクリームパスタもあったのでこれも絶対美味しそうですね。

他にも牡蠣を使った多国籍な料理があったのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたいtu-kiでした。

牡蠣専門店 牡蠣やまと
場所:大阪市阿倍野区旭町2-1-2 あべのポンテ1F
電話番号:06-6636-5959
営業時間:16:00~23:00
定休日:不定休
総席数:26席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

tu-kiの最近の記事