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【広島市安佐南区】開店前から大行列の人気ベーグル専門店! 酵母から手作り、こだわりの生地はもっちり!

さおママ地域ニュースサイト号外NETライター(広島市)

こんんちは、さおママです。今回は開店前から大行列の、安佐南区伴東にある人気のベーグル専門店「Good OveN」に行ってみましたよ! ベーグル好きの方は要チェックですよ!

Good OveNは安佐南区の安川通り沿いにあり、店先の駐車場は常に車が出入りし、お客さんが多く訪れています。取材日は開店時に都合が合わず、伺ったのは午前10時半前でしたが、ごらんの通りの売れ行き。

ほとんど売れていました。店長さんに伺うと開店前より行列になっている事が多く、午前中には売り切れる事もあると話して下さいました。1番人気はブルーベリークリームチーズのベーグルですが、残念ながら売り切れでした。しかしNo.3の白玉きなこは残ってましたよ。

Good OveNのベーグルは北海道産の国産小麦を使用。なるべく自然のものを使用するようにしていると店長さんは話します。酵母菌も店裏にあるりんごの木から採取し酵母菌を作る所から手作りされています。りんごの木を見せていただけました。猛暑で、少し元気がないようにも見えましたがしっかりと芽吹き育っていましたよ。

そんな酵母菌を入れて作るベーグルは、茹でて焼き上げるため、もっちりとした生地に出来上がります。10時の開店時には約20種類のベーグルが並びます。

小さいお子さんから、年配の方までどの年代でも食べられるように、ご飯系のベーグルから甘いおやつ系のベーグルまで、バランスよく準備するようにしていると話して下さいました。

そんな、こだわりのベーグル。私も購入させていただきましたよ。

中央手前から「ねぎ豚角煮ベーグル」その右は「チョコピスタチオクリーム」「カシスクリームホワイトチョコ」「白玉きなこ」「大葉めんたい」の5つ。どれもずっしりとした重さがあります。カットしてみると、こんな感じ。

中まで具がぎっしりしており、もっちり食感がボリューム満点です。食べやすくて、朝食にもランチとしても、またおやつとしても、いいですよね。とても美味しかったですよ。量が多くても冷凍保存も可能です。ぜひGood OveNを覗いてみて下さいね。

■Good OveN

住所:広島市安佐南区伴東7丁目35-4-1

Tel:082-962-0697

営業時間:10:00〜Open→売切れ次第close

定休日:日&月曜日(最終日曜日のみ営業)

その他:駐車場は店先に2台、予約や通販は不可

地域ニュースサイト号外NETライター(広島市)

広島市在住の2人の子供のママです。2023年5月より縁あって地域ニュース号外NETのライターに。現役看護師で働きながら、時間見つけては広島市内を彷徨い情報集めています。地域で話題の情報を発信して、楽しい毎日が送れるサポートが出来たらと思っております。

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