【ホルモン好き必見!】韓国で気軽に美味しいコプチャンを食べたいならココ!脂の旨味が最高すぎた…
こんにちは!
渡韓歴15年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪
Instagramでは毎日韓国についての最新情報を、YouTubeでは韓国Vlogも発信していますので、気になる方は、記事一番下にあるプロフィールより、Instagramをタップして、最新情報をチェックしてみてください!
さて本日は、
『気軽に食べられる、美味しいコプチャンのお店』
を紹介します!
私自身、あまりホルモンが得意ではなかったのですが、日本とは少し食べ方が違う韓国のホルモン焼きを食べたら、美味しすぎて感動しました…!
特に今回紹介する、こちらのお店は美味しいのはもちろん、ソウル内にもいくつか店舗があり、気軽に食べられるのも良いところ。
そのお店が……
신촌황소곱창(新村黄牛コプチャン)
学生の街、新村で1959年に開業した老舗ホルモン焼肉店で、現地の人にも長年愛されるお店。移り変わりの激しいソウルで、60年以上の伝統があるお店ということは、味は間違いないですね。
ちなみにこちらは、牛ホルモン専門店で、小腸、大腸、心臓、ミノ…など様々な部位を楽しむ事ができます。
新村以外にも、江南や建大、鍾路など様々なところにある人気店で、今回私は、新村店で食べてきました。
オススメは盛り合わせ
こちらのお店では、盛り合わせを注文するのがオススメ。
お値段は、48,000w(2人前)。
中身は、ファンソコプチャン(小腸)、テチャン(大腸)、ホンチャン(盲腸)、ボルチプ(蜂の巣、第2胃)、ヨムトン(心臓)、ヤン(ミノ)が入っているので、一通り食べてみて気に入ったものがあれば、それのみ追加注文も可能です。
また、盛り合わせに最初だけついてくる、ニラ、タマネギ、キノコなどもボリュームたっぷりで、ホルモンの脂で食べるとさらに美味しくなります。
焼きながら余分な脂は取ってくれる!
こちらのお店では焼きながら、余分な脂は途中で取ってくれるので、重すぎないので何時でも食べられてしまう美味しさ。
脂を取った後に、謎の魔法の粉(味付け調味料)をかけてくれるのですが、この味付けが本当に美味しい…!
もちろん、そのまま食べても美味しいし、野菜の入ったサッパリタレもあるので、そちらににつけても美味しいので、お好みに合わせて楽しんでみてください。
〆のご飯は格別!
〆はもちろんご飯!
ホルモンから出た美味しすぎる脂で炒めるご飯は格別なので、絶対食べてください!
この日は22時過ぎから食べたのですが、ペロリと食べてしまいました。笑
お店も2時まで営業しているので、夜中まで楽しみたい人にもオススメです。
個人的に色々なところでコプチャンを食べましたが、こちらのお店は一度食べるとクセになってしまう美味しさで、とても気に入っているお店です。
気軽に美味しいコプチャンを楽しみたい人は是非チェックしてみてください!
お店情報
신촌황소곱창(新村黄牛コプチャン)
営業時間:15:00-翌02:00(ラストオーダーは01:00)
最寄り駅:新村駅2番出口から徒歩7分
こちらもチェック!
韓国ドラマや映画、韓国旅行のことなどを随時配信しているので、プロフィールをタップして、InstagramやYouTubeを覗いてみてください♪
では、また次の記事でお会いしましょう〜!
アンニョーン!