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【ホルモン好き必見!】韓国で気軽に美味しいコプチャンを食べたいならココ!脂の旨味が最高すぎた…

CHIAKI韓国トラベルライター/インフルエンサー

こんにちは!

渡韓歴15年以上、ディープな韓国旅をする韓国トラベルライター、CHIAKIです♪

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さて本日は、

『気軽に食べられる、美味しいコプチャンのお店』

を紹介します!

私自身、あまりホルモンが得意ではなかったのですが、日本とは少し食べ方が違う韓国のホルモン焼きを食べたら、美味しすぎて感動しました…!

特に今回紹介する、こちらのお店は美味しいのはもちろん、ソウル内にもいくつか店舗があり、気軽に食べられるのも良いところ。

そのお店が……

신촌황소곱창(新村黄牛コプチャン)

外観 / 筆者撮影
外観 / 筆者撮影

学生の街、新村で1959年に開業した老舗ホルモン焼肉店で、現地の人にも長年愛されるお店。移り変わりの激しいソウルで、60年以上の伝統があるお店ということは、味は間違いないですね。

ちなみにこちらは、牛ホルモン専門店で、小腸、大腸、心臓、ミノ…など様々な部位を楽しむ事ができます。

新村以外にも、江南や建大、鍾路など様々なところにある人気店で、今回私は、新村店で食べてきました。

オススメは盛り合わせ

盛り合わせ / 筆者撮影
盛り合わせ / 筆者撮影

こちらのお店では、盛り合わせを注文するのがオススメ。

お値段は、48,000w(2人前)。

盛り合わせ / 筆者撮影
盛り合わせ / 筆者撮影

中身は、ファンソコプチャン(小腸)、テチャン(大腸)、ホンチャン(盲腸)、ボルチプ(蜂の巣、第2胃)、ヨムトン(心臓)、ヤン(ミノ)が入っているので、一通り食べてみて気に入ったものがあれば、それのみ追加注文も可能です。

ニンニクも入れてみた / 筆者撮影
ニンニクも入れてみた / 筆者撮影

また、盛り合わせに最初だけついてくる、ニラ、タマネギ、キノコなどもボリュームたっぷりで、ホルモンの脂で食べるとさらに美味しくなります。

焼きながら余分な脂は取ってくれる!

こちらのお店では焼きながら、余分な脂は途中で取ってくれるので、重すぎないので何時でも食べられてしまう美味しさ。

余分の脂をとる / 筆者撮影
余分の脂をとる / 筆者撮影

脂を取った後に、謎の魔法の粉(味付け調味料)をかけてくれるのですが、この味付けが本当に美味しい…!

魔法の粉 / 筆者撮影
魔法の粉 / 筆者撮影

もちろん、そのまま食べても美味しいし、野菜の入ったサッパリタレもあるので、そちらににつけても美味しいので、お好みに合わせて楽しんでみてください。

〆のご飯は格別!

〆のご飯 / 筆者撮影
〆のご飯 / 筆者撮影

〆はもちろんご飯!

ホルモンから出た美味しすぎる脂で炒めるご飯は格別なので、絶対食べてください!

絶品 / 筆者撮影
絶品 / 筆者撮影

この日は22時過ぎから食べたのですが、ペロリと食べてしまいました。笑

お店も2時まで営業しているので⁡、夜中まで楽しみたい人にもオススメです。

個人的に色々なところでコプチャンを食べましたが、こちらのお店は一度食べるとクセになってしまう美味しさで、とても気に入っているお店です。

気軽に美味しいコプチャンを楽しみたい人は是非チェックしてみてください!

お店情報

신촌황소곱창(新村黄牛コプチャン)
営業時間:⁡15:00-翌02:00(ラストオーダーは01:00)
最寄り駅:新村駅2番出口から徒歩7分

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では、また次の記事でお会いしましょう〜!

アンニョーン!

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韓国トラベルライター/インフルエンサー

《Instagram 6.7万人フォロワーの韓国マニア!YouTubeでは、韓国旅行のVlogもお届け中!》冬ソナ世代の母に韓国へ連れて行かれて一気に韓国を好きに。渡韓歴は10年以上。最近は月1、韓国ひとり旅メイン◎ 基本的に雑誌に載らないディープな韓国旅情報を発信中!コロナ期間は、東京はもちろん、関西、そして日本中の韓国料理店を100店鋪以上レポート!他にも、韓国ドラマや映画(映画は250本以上視聴済み)の感想や見どころもお届けしています♪

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