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【静岡市】磯おろしと牡蠣天丼の最強コンビが登場

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

冬を代表する美味しいもの「牡蠣」を使った天丼が登場!名物の磯おろしの組み合わせが最強すぎるセットメニューを堪能してきましたよ!

困った時の戸隠頼り

戸隠の外観
戸隠の外観

お昼を食べるタイミングを逃し、静岡の街中をふらふら歩いていると、気になっていたとんかつ屋さんが。入ってみようかなと悩んでいたら、お店の方が出てきて、さっとのれんを締まってしまい…。そんな時に頼りになるのが、戸隠そば。休憩時間無しの通し営業なので、午後3時とか中途半端な時間でも美味しい蕎麦が食べられるのが嬉しい!

牡蠣と旬野菜の天丼セット

牡蠣と旬野菜の天丼セット
牡蠣と旬野菜の天丼セット

11月から始まっていた戸隠そば季節のセットメニュー。名物の磯おろしと、広島産の大ぶりな牡蠣が2つ、春菊、レンコン、人参の天ぷらが乗った豪華な天丼のセットです。

プリッとジューシーな牡蠣の天ぷらが最高!大ぶりで満足度が高いです!口の中に磯の香りが広がり、冬の到来を実感しますよ!

ザックリとした衣をまとった春菊も最高に美味しい!春菊好きにはたまらないですよ。

お店を出てから気づきましたが、焼き芋の天ぷらもあるんですね!ねっとり系?ホクホク系?気になります!次回来店時まであるかな?年越しそばの予約も受け付けてましたよ。一年が過ぎ去るのは早いですね!

戸隠そば 呉服町店

住所:静岡市葵区呉服町2丁目1-1

TEL:054-273-3815

営業時間:11:00〜20:00

定休日:なし

Instagram:https://www.instagram.com/isooroshi.togakushisoba/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

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