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【静岡市】旨すぎてため息出た!らぁ麺ここん冬の限定「牡蠣塩そば」は今食べるべき1杯だ

よれちゃん静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

季節ごとに移り変わる、らぁ麺ここんの季節限定らぁ麺。2024年12月10日から提供が始まった冬のらぁ麺「生搾り牡蠣塩そば」が、ため息出るほどうまかったのでご紹介します。このらぁ麺、マジで食べた方がいいです。マジで。

絶品朝ラーのお店「らぁ麺ここん」

らぁ麺ここんの外観
らぁ麺ここんの外観

静岡市葵区流通センターにある、朝7:00オープン(水曜は10:00)の朝ラー店「らぁ麺ここん」。素朴な店構えですが、味はしっかり最先端!平日週末問わず、行列ができる人気店ですが回転も早いので、そこまで待ち時間は長く感じないかも。

駐車スペースもたくさんあるので助かります。

そんならぁ麺ここんの冬のらぁ麺がめちゃくちゃ美味しかったので、多くの人に食べてもらいたいなと…。特に牡蠣が好きな人には!

冬のらぁ麺「生搾り牡蠣塩そば」

生絞り牡蠣塩そば(1,200円)
生絞り牡蠣塩そば(1,200円)

牡蠣の美味しさがビシッとスープに溶け出した、牡蠣好きにオススメの一杯!

もうね、一口飲んだだけでため息と笑みがこぼれます。旨すぎて。口の中を牡蠣の旨味が駆け巡ります。トッピングに牡蠣は乗りませんが、このスープ自体がもはや牡蠣なのです。

トッピングは低温調理のしっとりチャーシューが3枚。柔らかくてめちゃくちゃ美味しい。これ3枚も乗せてくれるのすごい。食べ応え抜群でありがたい!

麺はストレートの細麺で、この歯切れの良さ。スープとのバランスも最高です!柚子の皮がちょこんと香りづけで乗っているので、口に入ったタイミングで爽やかな香りが広がります。トッピングの海苔からも磯の良い香りがして、この味の移り変わりがいいですね!

麺を食べた後、スープが残りますが、いつまでも名残惜しく飲み続けてしまうくらい美味しいです。残すのも勿体無いので、ご飯を頼んでお茶漬け風にしてもいいかも。とにかく、最高に美味しい一杯でした。冬のらぁ麺は、年明けもしばらく続く予定とのことで、まだまだ楽しめそうです。嬉しい。

らぁ麺ここん
住所:静岡市葵区流通センター4-1
営業時間:7:00〜14:00(水曜のみ 10:00〜14:00)
定休日:日曜
Instagram:https://www.instagram.com/ramencocon/

静岡もぐもぐブロガー(静岡市)

グルメブログ「もぐもぐしずおか」「テイクアウトしずおか」を運営。Webメディア「DOMO+」「エキサイト用宗」ライター。SBSラジオ「IPPO」準レギュラー。ラーメンと中華と甘いものが好き。静岡のグルメ・観光情報を発信しています!

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