【伊東市】こだわりのウナギが2200円から。大きくてうまい!贅沢うな重がリーズナブルに食べられるお店
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リーズナブルな価格でウナギが食べられるお店が、3月にオープンしたのはご存知ですか?
場所は伊東市の暖香園ホテル内1F。外にあるのぼりが目印。
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入り口のロビーを過ぎ大浴場へと進んだ先にお店はあります。
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こちらが『うなぎ処 久保田』さん。
![一見すると見えないのですが、1階ロビーの奥に進むとお店はあります。](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/izu/article/01787295/image-1717168557574.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
店内へは、履き物を脱いで上がります。
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テーブル席が5卓、8人掛けのお席もあるので大人数での会食などにも対応可能。
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ホテル内にあるウナギ処なので高価格帯のイメージでしたが、ウナギにしてはお値段がとてもリーズナブルではないでしょうか。
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オーナーご自身が大のウナギ好きで、「リーズナブルな価格で本格的なウナギを提供したい」との思いで、お店を始めたのだとか。
お店でよく出るメニューは、ウナギが太丸3/4匹のった うな重「竹(2,900円)」と、太丸1匹のった「松(3,500円)」
一番小さいサイズの「梅(2,200円)」は、半身でも130g以上ある大きめのウナギを提供しています。
![うな重梅 2,200円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/izu/article/01787295/image-1717167928834.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
美味しいウナギをたくさん、リーズナブルな価格で食べられるのがこちらのお店の特徴です。
うな重にはお漬物とお吸い物がセット。
蓋を開けると香る、タレの香ばしさがたまりません。この香りだけで、白米が食べられる勢い!タレは甘ったるくなく、あっさりめの味付けに仕上げているそう。
提供するウナギはニホンウナギを使用し、炭火で焼いた後に炙るこだわりの調理方です。
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身は厚く、とろけるような柔らかさ。
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お好みで山椒をどうぞ。
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うな重は、注文から最短で10分〜15分でご提供。混雑状況によって提供時間は前後します。(事前のお電話注文OK)
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テイクアウトや出前も受け付けています。(前日までに事前予約。出前は12食以上、片道10キロ程度以内。宇佐美川奈吉田荻近辺なので、詳しくはお問い合わせください)
![テイクアウト うな重松3,300円](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/izu/article/01787295/image-1717168196467.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ホテル内にあるので、まだまだ地元の方に知られていないそうで、穴場なウナギ処です。リーズナブルに贅沢なウナギがいただける「うなぎ処 久保田」さん、おすすめです。
【基本情報】
(店名) 「うなぎ処 久保田」
(住所) 静岡県伊東市竹の内1-3-6ホテル暖香園1F
(電話番号) 070-9220-4141
(営業時間)昼営業11:00~14:00 夜営業17:00~20:00※平日夜は不定休
Instagramでご確認ください。
(定休日) 火曜・水曜
(駐車場) なし
(Web情報) 公式Instagram