【あれ...?】ゴディバコラボのローソン新作パンを食べた感想
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、9月13日(火)にローソンにて販売が始まった「GODIVA ショコラクロワッサンマフィン」。
高級チョコレートブランド「GODIVA(ゴディバ)」とローソンのコラボが約3ヶ月ぶりに復活!コンビニスイーツの中ではなかなかにリッチな価格での展開でありながらも、毎回大人気なこのコラボ、今回はベーカリーが2種類とスイーツが2種類の計4品が発売されました。
そのうちの一つがこのクロワッサンマフィン。スイーツコーナーではなく、ベーカリーコーナーに並んでいるので、ご留意を。
一見すると、シナモンロールのようにも見えますね!
公式情報によると、ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを練りこんだデニッシュ生地に、ケーキ生地を薄く巻き込んで焼き上げた後、ベルギー産チョコレート入りの生チョコレートを注入したとのこと。
これがですね、本当申し訳ないのですが、一口目を食べた瞬間"あれ...?"と思ってしまったのです。
と言うのも、少しパサつきが気になったのです。
しかーし!中に包まれている生チョコレートに到達した瞬間、一体感がぐんっとアップ!このとき、生地の役割に納得しました。
一瞬でも"あれ、これ、好みではないかも..."と思ってしまった自分が恥ずかしい...。