【富士市】癖になるのど越しのフローズンドリンク つい飲みたくなるその秘密は?
こんにちは、Pillonピヨンです。
今日は富士町にあるCRUSHをご紹介します。
Melon Queen富士店の隣にあるフローズンドリンクのお店がCRUSHです。フローズンドリンクだけではなく、珈琲やデザートなども揃っています。
こちらのお店ではパッションフルーツやキウイ、レモン、ブルーベリーを自家農園で栽培しているそうで、富士宮でビニールハウス栽培しているものを店舗で使用しているとのこと(足りない分は市販のものとミックス)。
パッションフルーツとは
南米のつる性の植物だそうです。熱帯果樹で甘酸っぱく、トロピカルな味がするとのこと。そのまま食べたり、ソースにしたり、ジュースにしたりしていただくんだそう。
今回せっかくなのでパッションフルーツのフローズンドリンクをいただこうと思ったのですが、レモンの気分だったのでレモンモヒートをいただきました。頭の中では酸っぱいレモンを想像していたのに、反して実に飲みやすいレモンモヒートが提供され驚きました。
少し寒い日だったのですが、冷たすぎないせいか飲んでも寒くなりません。それどころかひとくち含むごとに生のレモンが入っていてとってもさわやか。え!?不思議なのど越し…どうしてだろう?
その秘密はミキサーにありました。本当にパワフルなミキサーで、氷を飲み物状に砕くのだそう。しかもCRUSHならではの工夫で、夏季と冬季では砕け具合を変えているのだそうです。飲みやすさが想像の5段階くらい上を行っています。ひとくちを飲み終えるとすぐに次のひとくちを飲みたくなる。これは魅惑の飲み物です。
レモンにも秘密がありました。シロップを作っているレモンを氷と一緒に砕いていたのです。それでこんなにおいしい一品になるんですね!
実はアルコールの入ったものにしようか迷っていたのですが、テキーラが入っていると聞いて今回は諦めました。この飲みやすさにテキーラをプラスしたら、大変なことになっていたと想像できます。
CRUSHは富士市交流プラザの駐車場出入口前にあります。前回ご紹介したMelon Queen富士店の隣にあります。
店員さんもとてもフレンドリーですので、どんな飲み物なのか?などわからないことはぜひ聞いてみてください。
店内はヒップホップがかかってとても軽やかなイメージ。2度目に訪れた時店長の辻さんにお会いできたので、少しお話を伺いました。
CRUSHで使用しているフルーツは完全無農薬なんだそうです。場所柄高校生なども多く来店するため、少しでも身体にいいものをとってほしい、そんな気持ちでCRUSHを去年8月にオープンさせたのだそう。
「そういうものを求める人に求めてもらえればいい!」と言い切った辻さん…素敵です。その志はこれからの世の中、どんどん大切にされていくことだと思います。これからも応援したいお店がまたひとつ増えました。
癖になりそうなCRUSHのフローズンドリンク、ぜひ飲んでみてくださいね。
CRUSH
所在地 富士市富士町16-13
電話番号 080-6455-5609
営業時間 11:00~17:00
定休日 水曜日
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