冷やして食べるマロン&マロン!あのロングセラー菓子パンがデザートとして登場!?ノーマルとの違いは!?
山崎製パン「冷やして食べるマロン&マロン」を食べてみたよ!
商品説明
ロングセラー商品「マロン&マロン」を冷して食べるデザート仕様にしました。クリームをパン生地に包み、マロン・ペーストの“マロンあん”を上部に絞りました。
【価格】171円
【発売日】2021年2月15日
【カロリー】330kcal
【炭水化物/糖質】51.6g
(※公式HP、パッケージより引用)
感想
「マロンマロンが美味しくないわけないんやけど、冷やす必要はないのかもしれない!(笑)」
2/15に近畿限定で発売された、“冷やして食べるマロン&マロン”
とにかくマロンマロンが大好きなわたし!パッケージに“マロンマロンがデザートになっちゃった!”と書いてあって、気になりすぎます
パッケージもいつもとあまり変わらず、見た目もほぼいっしょ…少し小ぶりなのかな?
普通のマロンマロンは360kcalでこちらは330kcalなのでちょっと小さいのかもしれないです
切ってみると、マロンホイップと固めのカスタードクリームのような黄色いクリームがたっぷりと入っています!この構成もほぼ同じですね
そして食べると、いつものマロンマロンの味!笑
ホイップクリームのテクスチャが少し違うぐらいです!
普通のマロンマロンは常温でも耐えられそうなプシュっとした油脂ホイップですが、こちらは艶感のある、ヌメっとした、(良い言い方だと、なめらかな、)油脂ホイップです(笑)
でもでもこれがチープな味でめっちゃ美味しいんですよね
冷やしてあるおかげで全体的に普通のマロンマロンより固めで、生地もザ・冷蔵庫に入れておいたパンって感じですね
生地が固いおかげで逆にパンの存在感が増しているように感じます
個人的にはパンの食感も値段も、ホイップの質感もノーマルのほうが好きだなあ〜!
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