【伊東市】蓋を開けると広がる秋!旬の味を堪能。釜めしコースランチが始まりました
地元野菜や海鮮を使った串あげ・釜めし・酒菜を提供する「ごはん酒菜そのに」さん。
以前、カフェ利用したときの記事はこちら。
今回は、新たに釜めしコースランチが始まったということで、さっそく伺ってきました。
そのにさんで提供している釜めし定食をアップグレード。
月替わりでお楽しみいただける前菜がついたコースとなっております。
お品書きはこちら。
前菜プレートは、ディナータイムでも人気の酒菜プレートをランチ用にアレンジ。
家庭ではなかなか味わえないような思考を凝らした一品一品をじっくりと堪能いただけます。
釜飯は、肉・海鮮・野菜の3種類から。
今の時期は、
肉・自家製豚の角煮
野菜・大黒本しめじと栗
海鮮・秋刀魚
その時期旬の食材を詰めこんだ贅沢な釜飯です。
今回は、野菜から”大黒本しめじと栗”の釜飯を選びました。
蓋を開けると秋の香りが広がります。
素材の出汁を生かしたほっこりする優しい味わいです。
ほぐしてしまうのがもったいないほど大粒な栗は甘く、
大黒本しめじは噛めばかむほどに、うまい出汁が口の中に広がります。
そして釜めしといったら、このおこげ!
見栄えも完璧でたまりませんよね。
お吸い物やサラダ、お漬物もついています。
こちらの釜めしコースランチですが、ご予約がおすすめ。
予約なしでご注文した場合、ご提供までに約30分ほどお時間がかかるそうです。
また予約することで通常2,780円が、予約特割1,980円となります。
お待ちいただく時間も減り、お得にランチ利用できるのも嬉しいです。
旬の食材を味わえる贅沢ランチ、ぜひ事前予約でお得にご堪能ください。(ご予約はお電話で)