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【大阪・梅田】10月3日オープン!堂山の裏路地に佇むオモニ自慢の旨辛絶品てっちゃん鍋と韓国家庭料理店

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・梅田に、10月3日オープンしたオモニ自慢の絶品てっちゃん鍋が味わえる「韓国鍋 オモニ 梅田店」をご紹介します。韓国の家庭料理のてっちゃん鍋を食べられる新店が出来るとSNSで知り、友人とオープンしてすぐに訪問してきました。

韓国鍋 オモニ 梅田店 入口
韓国鍋 オモニ 梅田店 入口

大阪メトロ御堂筋線の梅田駅、各線大阪駅より徒歩9分。堂山町の路地裏に2024年10月3日にオープンした、看板お母さんのオモニが作る本格韓国料理店。知る人ぞ知る美味しい焼肉店、「肉を喰うなら馬鹿になれ」の跡地に出来たお店です。

ロゴのイメージにもなっているオモニ(お母さん)
ロゴのイメージにもなっているオモニ(お母さん)

お母さん自慢のてっちゃん鍋をメインに、チヂミやチャプチェなど定番韓国料理からナムルなどの小鉢まで楽しめます。実際にお母さんお宅では、ホットプレートを使っててっちゃん鍋を作っているそうです。映えないけど…美味しさに自信ありとのこと。

オモニの味に元気をもらえる韓国の家庭料理

肉てっちゃん鍋 1人前2,728円(税込)

肉てっちゃん鍋 1人前2,728円(税込) 写真は2人前
肉てっちゃん鍋 1人前2,728円(税込) 写真は2人前

てっちゃん、ミックスホルモン、ハラミ、豚バラ、野菜が入ったボリューム満点の鍋。てっちゃん鍋はその独特な風味と美味しさで、多くの人に愛されているそうです。友人や仲間、家族と会話を楽しみながら一緒に食べる、皆で分け合うスタイルは韓国の食文化の一つとのことです。

まろやかな旨辛な味わい
まろやかな旨辛な味わい

見た目は辛そうですが、まろやかな旨辛。てっちゃんから出る脂の旨味が絶品で、コクある濃厚な味わいです。ほんのりとした辛さの中にも、野菜などが加わり、全体的にマイルドでバランスのとれた味わいになっています。

+330円(税込)で〆のうどんを追加
+330円(税込)で〆のうどんを追加

+330円(税込)で〆のうどんまで楽しめます。鍋の最後に食べるうどんは、煮込まれたスープを吸って濃厚な味わいに。つるつるとした食感が楽しめ、鍋の余韻を堪能できる贅沢な味わいです。

炙りユッケ 990円(税込)

炙りユッケ 990円(税込)
炙りユッケ 990円(税込)

新鮮さを感じる炙られた牛肉と、甘辛いタレと卵が絡み合い、柔らかく滑らかな食感が楽しめます。風味は豊かで、絶妙な旨味が魅力。

チャプチェ 528円(税込)

チャプチェ 528円(税込)
チャプチェ 528円(税込)

もちもちとした春雨と野菜のシャキシャキ感が絶妙なバランス。甘辛いタレが絡み、香ばしいゴマの風味が美味しさを引き立てます。

チヂミ 410円(税込)

チヂミ 410円(税込)
チヂミ 410円(税込)

外側がカリッと焼かれ、中はもちもちとした食感が魅力。具材の旨味が引き立ち、香ばしい風味が楽しめます。何もつけずにそのまま味わうのがおすすめです。

豚足 528円(税込)

豚足 528円(税込)
豚足 528円(税込)

煮込まれた柔らかい肉とゼラチン質が魅力で、トロリとした食感が楽しめます。チョジャンのタレが風味を引き立て、濃厚で旨味たっぷりの味わいです。塩でシンプルに味わうのも美味しかったです。

生センマイ 770円(税込)

生センマイ 770円(税込)
生センマイ 770円(税込)

コリコリとした独特の食感があり、甘みがあり新鮮さも感じます。さっぱりした味わいで、酸味あるチョジャンがよく合い、旨味と風味を楽しめます。

自家製イカの塩辛 550円(税込)

自家製イカの塩辛 550円(税込)
自家製イカの塩辛 550円(税込)

やわらかく食べ応えのある食感の剣先イカを使った塩辛です。甘みと旨味があり、塩辛の塩味とまろやかな風味が口の中に広がります。

茄子ナムル 385円(税込)

茄子ナムル 385円(税込)
茄子ナムル 385円(税込)

柔らかくてしっとりした食感で、ごま油と和えることで、豊かな風味と旨味が引き立ちます。さっぱりとした美味しさを楽しめます。

外看板
外看板

本格的な韓国料理が楽しめ、具材たっぷりのてっちゃん鍋は豊富な旨味が凝縮されており、スープが絶品。アットホームな雰囲気と親切なスタッフが温かく出迎えてくれます。

▼ 韓国鍋 オモニ 梅田店
大阪府大阪市北区堂山町16-5
予約可:080-3842-9396
営業時間:17:00~24:00、金土日祝前日17:00~翌5:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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