コストコのホタテソースの使い方?塩の代わりに?旨味たっぷりのソースとは?
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな
インスタグラマーじゅげです。
調味料コーナーにひっそり?並んでて・・・
ホタテソース?
使い方わからんけど買ってみました。
ぷるんぷるん!
煮こごりみたいなゼリーみたいな!
え?で、どう使うの?
HP見てみたよ。
(オーストラリアのKANSOMというメーカー)
グーグルさんの力を借りて読んでみたところ
魚介、肉、サラダ、パスタ、何でもこい!
って書いてあった(多分)
味見したところ、ホタテの旨味がギュッと
濃縮されていて、これはウマい!
ただし、かなりしょっぱい!
HPに「塩の代わりに使用します」と
書いてあるくらいなので
味の濃い料理に入れるのは向かないかも。
カレーに入れても存在感なかった~。
シンプルに雑炊とか・・・
蒸し野菜!
ぽん酢少々とオリーブオイルかけたよ!
炒め物 などなど、なんてことないいつもの
料理がワンランク上の味に変身するよ!
【関連記事】いぶりがっこタルタルソースも美味しい。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
普段はインスタで活動しています。
フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)
フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。
レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。
リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。
ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので
もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。