ライヴミュージックとミシュランのグルメを楽しむアフタヌーンティー《インターコンチネンタルホテル大阪》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
インターコンチネンタルホテル大阪の20階ラウンジ&バー「adee(アディ)」では、土・日・祝限定の「季節のアフタヌーンティー & ライブミュージック」が開催されています。
ライブミュージックを聞きながら、夕日や夜景を楽しみながらアフタヌーンティーが楽しめます。
洗練されたルックス、美味しいスイーツのほか、セイヴォリーは2022年に7年連続でミシュラン1つ星として掲載されたフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」のお料理なんですよ。
《アフタヌーンティーの詳細》
セイボリー
◇キャビア、クレームエペス、ブリニ
◇テット ド モワンヌ、リンゴのモスタルダ
◇マッシュルーム、タルトゥファータ、トマトコンフィ
◇ホタテのカダイフ揚げ、タルタルソース
スイーツ
◇りんごとヨーグルトのヴェリーヌ
◇貴腐ワインのムースとマスカット
◇洋梨のキューブ
◇モンブランシュークリーム
◇柿と焙じ茶ブリュレタルト
スコーン
◇バニラとさつまいものスコーン
ドリンク
◇TWG Teaのティーセレクション
◇乾杯グラスシャンパン1杯付きプランもあります。
《Gaya.の食レポ》
バーでは、スチュアート・マンスフィールドさんによるライブミュージックが開催されます。スチュワートさんは本当にええ歌声で、お客様への気配りも素晴らしいんです。
バーが会場なので、もう1つのアフタヌーンティー会場「スリーシクスティ」とは、また違った大人っぽい雰囲気が魅力です。
フレンチレストラン「ピエール」のお料理は美しくて美味しいですね。
花びらのように見えるのはテット ド モワンヌという濃厚なチーズ。リンゴのモスタルダ(果実をマスタード風のシロップで漬け込んだもの)と合わせると芳醇な香りと深い旨みが口いっぱいに広がります。
ブリニにトッピングされているゆで卵も色々な味わいがあり、あと5個くらい食べたくなります。
スイーツは秋の味覚であるマスカットや洋梨、柿などが使用され、爽やかな甘さのものが多いです。貴腐ワインや焙じ茶と合わせることにより、あっさりしたフルーツの甘さが、とても芳醇でうっとりする美味しさに
ドリンクはTWGの紅茶やハーブティーがフリーフローです。
クリスマスシーズンも近づき、ツリーなども展示されホテル内は華やかです。ぜひ、インターコンチネンタル大阪にお出かけしてみてくださいね。
《ホテル情報》
▷公式サイト
https://icosaka.com/offer/adee_afternoontea/
所在地:大阪市北区大深町3番60号
(グランフロント大阪北館タワーC、フロント:ホテル20階)
開催期間:2023年9月23日(土)~ 11月26日(日)の土日祝限定開催
開催時間:2時間制 (14:00~16:00/14:30~16:30/15:00~17:00退席のいずれか)
ライブミュージック14:30 / 15:30
料金:6,000円 、乾杯グラスシャンパン付き8,100円
※上記のメニューは9/23~11/26、また12/2〜クリスマスメニューに