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ライヴミュージックとミシュランのグルメを楽しむアフタヌーンティー《インターコンチネンタルホテル大阪》

Gaya Sachikoアフタヌーンティーゆるゆる愛好家

こんにちは。

関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。

インターコンチネンタルホテル大阪の20階ラウンジ&バー「adee(アディ)」では、土・日・祝限定の「季節のアフタヌーンティー & ライブミュージック」が開催されています。

ライブミュージックを聞きながら、夕日や夜景を楽しみながらアフタヌーンティーが楽しめます。

洗練されたルックス、美味しいスイーツのほか、セイヴォリーは2022年に7年連続でミシュラン1つ星として掲載されたフレンチレストラン「Pierre(ピエール)」のお料理なんですよ。

《アフタヌーンティーの詳細》

セイボリー

◇キャビア、クレームエペス、ブリニ

◇テット ド モワンヌ、リンゴのモスタルダ

◇マッシュルーム、タルトゥファータ、トマトコンフィ

◇ホタテのカダイフ揚げ、タルタルソース

スイーツ

◇りんごとヨーグルトのヴェリーヌ

◇貴腐ワインのムースとマスカット

◇洋梨のキューブ

◇モンブランシュークリーム

◇柿と焙じ茶ブリュレタルト

スコーン

◇バニラとさつまいものスコーン

ドリンク

◇TWG Teaのティーセレクション

◇乾杯グラスシャンパン1杯付きプランもあります。

《Gaya.の食レポ》

バーでは、スチュアート・マンスフィールドさんによるライブミュージックが開催されます。スチュワートさんは本当にええ歌声で、お客様への気配りも素晴らしいんです。

バーが会場なので、もう1つのアフタヌーンティー会場「スリーシクスティ」とは、また違った大人っぽい雰囲気が魅力です。

フレンチレストラン「ピエール」のお料理は美しくて美味しいですね。

花びらのように見えるのはテット ド モワンヌという濃厚なチーズ。リンゴのモスタルダ(果実をマスタード風のシロップで漬け込んだもの)と合わせると芳醇な香りと深い旨みが口いっぱいに広がります。

ブリニにトッピングされているゆで卵も色々な味わいがあり、あと5個くらい食べたくなります。

スイーツは秋の味覚であるマスカットや洋梨、柿などが使用され、爽やかな甘さのものが多いです。貴腐ワインや焙じ茶と合わせることにより、あっさりしたフルーツの甘さが、とても芳醇でうっとりする美味しさに

ドリンクはTWGの紅茶やハーブティーがフリーフローです。

クリスマスシーズンも近づき、ツリーなども展示されホテル内は華やかです。ぜひ、インターコンチネンタル大阪にお出かけしてみてくださいね。

《ホテル情報》
▷公式サイト
https://icosaka.com/offer/adee_afternoontea/

所在地:大阪市北区大深町3番60号
(グランフロント大阪北館タワーC、フロント:ホテル20階)
開催期間:2023年9月23日(土)~ 11月26日(日)の土日祝限定開催
開催時間:2時間制 (14:00~16:00/14:30~16:30/15:00~17:00退席のいずれか)
ライブミュージック14:30 / 15:30
料金:6,000円 、乾杯グラスシャンパン付き8,100円
※上記のメニューは9/23~11/26、また12/2〜クリスマスメニューに

アフタヌーンティーゆるゆる愛好家

「自分にご褒美」というワードが大好き。関西を中心に、年間で約150件ほどアフタヌーンティー巡りする愛好家です。同じくアフタヌーンティー好きの方、ホテルスイーツ情報、プチ贅沢グルメなど「別世界」「癒しの場所」選びの参考になればうれしいです。

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