【バズりそうな予感...】ローソン新作エクレア『びっくりするくらい』クリームが詰まってた...。
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、6月7日(火)にローソンで新たに発売された「おぼれクリームのエクレア(ホイップ&カスタード)」。
ローソンでは、今までも「おぼれクリームのシフォンケーキ」 や「おぼれクリームのシュー(ホイップ&カスタード)」といった"おぼれ"シリーズが発売されてきましたが、その新作とした登場した本商品。次に出るなら何だろう、と軽く予想してみたりはしたものの、エクレアは想定外...!
シューやシフォンなどと異なり、エクレアはスティック状のスイーツなので、どういった感じで"おぼれ"させてくるのか楽しみ!
パッケージ越しに見ていた感じでは正直わからなかったけど、生地の上にたっぷりとクリームがトッピングされている...!さすがおぼれシリーズ、今回もなかなかの量感ですね、これは...。
ちなみにこのクリームは、北海道産生クリームを使用したブレンドクリーム◎
エクレアをぱかっと割ってみると、カスタードとともに中からもクリームがこんにちは。クリーム好きにはたまらない仕掛けに歓喜!
散りばめられたナッツのコリッとした食感と、生地を包むチョコレートの甘さが加わって、クリームだけが取り残されることもなく、最後までバランスよくいただくことができました◎ローソンに行かれる際は、ぜひチェックしてみてください!