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【大阪市】旨い!中華ベトナム居酒屋ランチのボリューム満点定食!お得なデザート付!ご飯おかわり自由!

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ中央線堺筋本町駅から徒歩3分。淀屋橋駅から徒歩6分。中華料理とベトナム料理のいいとこどりの料理が食べられるボリューム満点の隠れ家的な中華料理店 中華旬菜 紫林(シーリン)のランチをご紹介します。

ビジネス街の中華・ベトナム料理居酒屋

遅めのランチを探してウロウロしていると、足が勝手にですね~、海老とニラの玉子炒めが美味しかったお店の前に来ていました。いつもガチであてもなく歩いているので行き当たりばったりのtu-kiですが、きっと、本格麻婆豆腐とフォーが気になっていまいした。ということで、ノスタルジック感溢れる地下へ!

ランチタイム 11:00~14:00

ランチタイムが14時まで。有難いです。助かります。お店は、広い店内をシェフとサービスをされる2人で全力で回されています。凄いです。いつも思いますが、飲食店のスタッフさんはアスリートのようですね。

定番ランチは、麻婆豆腐定食・担々麺定食・鶏肉のフォー定食!

ランチメニューは、定番メニューが「麻婆豆腐定食」「担々麺定食」「鶏肉のフォー定食」に、週替わり定食が、油淋鶏・回鍋肉・酢豚・豚ロースのレモングラス焼き・エビとニラの卵炒め・鶏のカシューナッツ炒め定食です。各1000円(税込み)スープ・ご飯・サラダ・デザート付です。ご飯おかわり自由です!

週替わり定食 1000円
野菜ゴロゴロ油淋鶏(ユーリンチー)

メインの野菜ゴロゴロ油淋鶏に、ご飯・サラダ・スープ・デザート付です。ご飯はおかわり自由です。

ボリューム満点の定食

相変わらず、ボリューム満点です!麻婆豆腐定食にしようかと悩んだのですが、辛さの加減がわからなかったので、週替わり定食にしました。

ユーリンチー

たっぷりの油淋鶏だぁ。唐揚げがすごいですね。油淋鶏って、日本と台湾だけが、茹でた鶏肉ではなく揚げた衣付きの鶏肉を使うそうです。知らなかったです。

油淋鶏

サクサクのよく揚がった衣の油淋鶏!やっぱり中華の揚げ物、炒め物は「火力」が違う!カリッとサクッとした衣にジューシーな鶏肉!揚げ茄子のジューシーさ!

野菜ゴロゴロ!

野菜ゴロゴロ油淋鶏の中には、皮付きのジャガイモ・かぼちゃ・ナスがゴロっと入っていました。ホクホクした根菜類のゴロゴロ野菜です。

たっぷりサラダ

レタスの下にもたっぷり野菜です。胡麻ドレッシング好きです。

具だくさんスープ

キクラゲ・きのこ・卵のたっぷりスープ!うっま!

杏仁豆腐

デザートは杏仁豆腐。マンゴーソースのかかった滑らかな杏仁豆腐です。

完食です。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

中華旬菜 紫林
住所:大阪市中央区瓦町3丁目3-16
電話番号:090-9704-2017
営業時間:11:00~14:00 17:00~21:30
定休日:日曜日・祝日
総席数:40席

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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