ラグジュアリーホテルにロブスター料理を楽しめるバーがオープン
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どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、ラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」の40階にグランドオープンした「ロブスター・バー by C:GRILL」。
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コンラッド大阪が2022年6月9日に開業5周年を迎えた記念すべきタイミングでオープン。日本国内でも稀有なロブスター料理専門のダイニングバーで、薪焼きシーフードグリルレストラン「C:GRILL(シーグリル)」のカウンター席でいただけます。ホテルのバーと聞くと、フォーマルなイメージが強いかもですが、ここはとってもカジュアル!シェフも気さくな方なので、ラフな気持ちで訪れることができます。
![ロブスターカタラーナ 半身¥3,500、1尾¥6,300(写真は1尾)](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654866840499.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ロブスタービスク グリルドロブスターとサフラン ¥2,100](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654866826583.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ロブスターの薪焼き ディル風味のチミチュリ ¥3,500、¥1尾6,300](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654866871462.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![グリルドロブスターのソフトタコス ¥2,400](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654866980771.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ローカルマッシュルームのリゾット グリルドロブスターテール添え ¥2,400](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654866963847.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![パンツァネッラサラダ 海老のグリルとコンラッドサワードウ ¥2,100](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654867012911.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ロブスターバーガー、アボカドとトリュフマヨネーズ ¥3,500](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654867039150.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ロブスターラビオリ、リコッタ ブラウンバターとセージ ¥2,800](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654867056253.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![ブラウンバター風味のロブスターロール タラゴン風味のブリオッシュ ¥2,800](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654867071779.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ディナーはセットとアラカルトの両方がスタンバイ。
メニューは"あれもこれも...いや全部!"と言いたくなるものばかりで、優柔不断が発動しちゃうやつですね...!もちろんどれも絶品なのだけど、「グリルドロブスターのソフトタコス ¥2,400」と「ローカルマッシュルームのリゾット グリルドロブスターテール添え ¥2,400」が個人的には特にオススメ!
![ラ・リュンヌ18 ¥2,300](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654867122242.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
また、ここだけでしか楽しめないオリジナルカクテルもあり。ロブスターカラーの「ラ・リュンヌ18 ¥2,300」は、ドライトマトとチリを漬け込んだウォッカ、クラマトジュース、タバスコを合わせたもの。タバスコのグッとくる刺激がよきアクセント◎ノンアルコールでの提供もあり!
![チョコレートタルト、エクストラバージンオリーブオイルとピスタチオプラリネ ¥1,500](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654867141387.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![レモンメレンゲパイ ¥1,500](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/00251021/internal_1654867148894.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
食後のデザートには、「チョコレートタルト、エクストラバージンオリーブオイルとピスタチオプラリネ ¥1,500」と「レモンメレンゲパイ ¥1,500」がスタンバイ。
思わず"これをバーでいただけるの?!"と聞いてしまったくらい、見た目&風味ともにパティスリーレベル!むしろ、これだけでも食べに来たいくらい...!
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今回ディナータイムに取材させていただいたのですが、ランチの提供もあるとのこと。
ランチはワンプレートスタイルでの提供もあり、メインやサイドディッシュを好きに選ぶことができるそう。これは気になるところ...!次回は、ランチ情報をレポしますね!
店名:「ロブスター・バー」 by C:GRILL(シーグリル)
住所:大阪府大阪市北区中之島3-2-4 コンラッド大阪 40F
営業時間やご予約などは公式ホームページ(外部リンク)をご覧くださいませ。
撮影協力:コンラッド大阪 さま