Yahoo!ニュース

【福岡市】東京外初出店のチーズ専門店がオープン!とろ~りチーズをかけた"究極のホットドッグ"が絶品♪

博多あや.地域情報発信ライター(福岡市)

こんにちは!福岡の美味しい・楽しい魅力を発信するライター、Aya.です。
2023年4月27日に開業した新しいアウトドア施設「ABURAYAMA FUKUOKA」。自然にあふれる施設の誕生に期待も高まりますね。

今回はその中から、手作りのチーズを販売するチーズ専門店「ABURAYAMA CHEESE STAND(アブラヤマ チーズスタンド)」をご紹介します!大自然の中でいただくチーズたっぷりな究極のホットドッグが絶品ですよ~♪

東京外初出店のABURAYAMA CHEESE STAND

「CHEESE STAND(チーズスタンド)」は東京・渋谷に本店を構える「街に出来たてのチーズを」をコンセプトにしたチーズ専門店です。今回「ABURAYAMA FUKUOKA」にオープンしたのは東京外初。

福岡市街からは車で約30分の場所に位置し、車では福岡市都市高速「野多目ランプ」から約8Km、バスでは地下鉄七隈線「福大前駅」下車後、西鉄バス停「福大正門」から「ABURAYAMA FUKUOKA(牧場側)」行きに乗車します。

毎日てづくりされるフレッシュなチーズ

「CHEESE STAND」で作られるチーズは保存料などの添加物は一切不使用となっています。夏から秋にかけて、製造工程を見ることができるチーズ工房のオープンも予定しているとの事でこちらも楽しみですね♪

ずらりと並ぶチーズの数々。毎日手作りでフレッシュチーズを製造しているので、いつでも新鮮なチーズを購入することが可能です。

店内はカフェを併設していて、新鮮な自家製チーズを使用したメニューを堪能することができますよ。

とろ~りチーズが絶品の"究極のホットドッグ"

こちらは「究極のホットドッグ w / とろけるセミハードチーズ」。
パンには福岡で人気の高いベーカリー「pain stok(パンストック)」のオリジナルドッグパンを使用しており、ホットドッグがカフェで販売されているのは油山のお店のみとなります。

愛知県産「保美豚」の無添加ソーセージをはさんだホットドッグの上にかけるのは熟成期間が約5ヶ月の自家製セミハードチーズ。これは食欲がそそられますね~~♪

ハード系のパンにジューシーなソーセージ。かけたてのセミハードチーズはクセが少なくやさしい味わいが特徴。とろ~りとろけるチーズが最高においしかったです!
こちらのメニューは全商品テイクアウト可能となっているので、過ごしやすい今の季節は外で陽射しを浴びながらピクニック気分で楽しむのもおすすめです。

今回は4月27日にオープンした、九州初上陸のチーズ専門店「ABURAYAMA CHEESE STAND(アブラヤマ チーズスタンド)」をご紹介しました!

■施設概要
ABURAYAMA CHEESE STAND(アブラヤマ チーズスタンド)
福岡市南区柏原710-2
営業時間:9:00~18:00
定休日:水曜日
Instagram:@cheese_stand_aburayama
CHEESE STAND 公式サイト

■その他のおすすめ記事

地域情報発信ライター(福岡市)

福岡市在住、30代。アクセサリーデザイナーを経て、現在は地域情報発信フリーライターに転身。 生粋の博多っ子で、グルメや観光スポットなど30年以上住み慣れた福岡市の"おいしい・楽しい魅力"をたくさん発信していきます!

博多あや.の最近の記事