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アレルギー必見!兵庫芦屋にオープンしたグルテンフリーの生米パン専門店「KOME PANTRY」

パン屋巡りビトパン屋巡りのプロフェッショナル/デジタルクリエイター

今回ご紹介するのは2023年5月18日に兵庫・芦屋にニューオープンした「KOME PANTRY(コメパントリー)」さんです!

KOME PANTRY(コメパントリー)

⁡よくある「米粉パン専門店」ではなく、生のお米から作った「生米パン専門店」コメパントリーさん。

⁡生米パンの開発や監修、レシピ本の出版などをされているリト史織さんという方が監修されているお店です。

⁡販売されている商品は全てグルテンフリー&プラントベースなので小麦アレルギーやヴィーガンにも対応しており、ひとつひとつ厳選されたこだわりの素材を使用されているそうです。

5種類の生米パンと2種類のマフィン

生米パンは、お米の味わいをダイレクトに楽しめる「生米パン」、玄米100%の「玄米パン」黒豆を練り込んだ「黒豆パン」、黒豆甘煮を練り込んだ「ごろっと黒豆パン」、日本酒で漬けたオーガニックフルーツを練り込んだ「日本酒フルーツ」の5種類。

マフィンはお米とオーガニックメープルの味わいを楽しめる「メープルマフィン」と酒粕を使用した「酒粕マフィン」の2種類。

「黒豆パン」、「ごろっと黒豆パン」、「メープルマフィン」、「酒粕マフィン」以外はアレルギー28品目フリーなのでアレルギーの方も食べられます!

(※黒豆パン,ごろっと黒豆パン,メープルマフィン,酒粕マフィンは原材料に大豆が使用されています。)

今回私が購入したのはこちら!

極上の潤いと弾力感が病み付き必至!生米パン ¥880

もっちりうるうるしっとり、クラストは超〜香ばしい!!

リベイクしなくてもオーブンで温めなくても、水分を加えなくても極潤で超絶美味い。これぞまさに"生感覚"ってやつです!⁡

米をここまで奥まで味わうことってないので超新鮮。リベイクするのが勿体無いくらいとにかく潤いたっぷりです!やさしい自然な甘味がベースで、塩気はないですが締まりのある味わい。

リベイクするとカリッと香ばしく、お米を土鍋で炊いた時の香ばし〜い風味も楽しめますが、個人的には買ってすぐ、そのまま食べるのを推奨します!!

もはやチーズのようなコクと旨みを楽しめる、酒粕マフィン ¥200

しっとりふんわり。一口目から感じる酒粕特有の旨みが印象的。チーズのようなコクのある甘味と香ばしさがあって、飲み込んだ後水を飲むのが勿体無いくらい、味わいの余韻に執着したくなります。

すっきりとした喉越しなのに味わいはかなり濃く、しっかりとしていて小ぶりなのに満足度大!!

そのままでも美味しいのですが、こちらはリベイクして最大限のコク旨感覚を堪能すべき逸品です。

どちらも味わったことのない絶品で衝撃を受けました、、米粉のパンには⁡ない特有のテクスチャーを味わうべく、ぜひ一度足を運んでみてください!!

【店舗情報】

芦屋市東山町5-10

Tel. 0797-35-0081

営業時間. 11:00~16:00

定休日. 日 / 月 / 祝

パン屋巡りのプロフェッショナル/デジタルクリエイター

パン屋巡り歴: 7年/巡ったパン屋: 400店舗以上。関西(兵庫・大阪・京都)を中心に、明日にでも行きたくなるようなパン屋さん情報をインスタグラムにて発信。

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