【大阪市】旨い!早い!活貝居酒屋500円ランチ!5月末まで!曜日別で毎日お得!自慢の生け簀があるお店
大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。
大阪メトロ堺筋線・中央線堺筋本町駅の東改札から徒歩30秒。船場センタービル2号館地下2階の南側にある、生け簀からとれたての新鮮魚介をやかんで味わう活貝居酒屋 焼蒸鍋Dining おうめい のランチをご紹介します。
1周年祭 5月7日~5月31日まで!
遅めのランチを探してウロウロしていると、目立つ貼紙が貼ってあります。お店が1周年祭をしているのですね~。近づいて見ると!
曜日別で毎日お得!500円ランチ!
「皆様のご愛顧に大感謝!1周年祭」おめでとうございます!「曜日別で毎日お得!500円ランチ!開催期間 5月7日(火)から5月31日(金)まで!」ありがとうございます!すごい!500円!嬉しい!よし、入ろう!
券売機で注文をします。月曜日から金曜日まで毎日お得!この日は、火曜日だったのでtu-kiは、「濃厚赤たまごの鶏そぼろ丼定食」をイートイン!ご飯の量も選べます。
tu-kiは、奥のテーブル席に座りました。スタッフさんの元気がいいです!いいですね~。
500円ランチ!
濃厚赤たまごの鶏そぼろ丼定食
「濃厚赤たまごの鶏そぼろ丼定食 850円」が、火曜日は、500円で提供されます。だが、しかし、開催期間は、5月31日(金)までなのです。
鶏そぼろ丼・味噌汁・本日の小鉢・ミニサラダ・漬物・ご飯大盛り無料付きです。
濃厚赤たまごの鶏そぼろ丼
鶏そぼろが美味しい!
赤たまごのそぼろ
tu-kiは、この赤たまごのそぼろに驚きました。あまりにも鮮やかなオレンジ色をした黄身の鶏卵ですね。この色は、生玉子だけでなく、加熱しても色褪せないのですね!美味しそうな色です。
さぁ、お楽しみの濃厚赤たまごの黄身を割ります。おぉぉ~!ご飯にしみこむ、しみこむ!う~ん、濃い!
まぜまぜ~。混ぜて食べる幸せ~。美味しいです。
ミニサラダと本日の小鉢の大根の煮物です。野菜もたっぷりと食べることが出来て嬉しいですね。
完食です。お腹いっぱいです。ごちそうさまでした。
OUMEI 自慢の生け簀
店内には、牡蠣やホタテ、アワビや車海老などの自慢の生け簀があります。凄いですね。
名物やかん焼き
生け簀の活貝や海老を、やかん焼き・陶板焼・お鍋にて提供されています。貝好きにはたまらないメニューですね。他のメニューも食べてみたいのでまた来たいと思います。
これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。
焼蒸鍋Dining おうめい
場所:大阪市中央区船場中央1丁目3-2 船場センタービル2号館地下2階
電話番号:06-6265-8866
営業時間:月~金 11:30~14:00
17:00~22:00
定休日:土曜・日曜・祝日
総席数:42席