新緑を楽しむGREEN SPRING BURGER《コートヤードバイマリオット新大阪ステーション》
こんにちは。
関西を中心にアフタヌーンティー巡りをしているGaya.Sachikoです。
アフタヌーンティーのみならず、お肉も大好き!!
今回はホテルならではの、新緑の季節に楽しむグルメバーガーをご紹介します。
《GREEN SPRING BURGER(グリーンスプリングバーガー)》
コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーションの『Dining&Bar LAVAROCK (ダイニング & バーラヴァロック )』は、溶岩石の遠赤外線効果により素材のうまみを最大限に引き出したジューシーなグリル料理を楽しめるレストランです。
今回は新緑の季節にぴったりな春限定のハンバーガーを頂きました。バンズからあふれるほどの野菜の「緑」が映える、ボリュームたっぷりのバーガーです。
お得情報
ホテルの公式サイトから予約ができ、しかも1ドリンク付きに。¥1,560もお得になります
私はクランベリージュースにしたんですが、グラスが大きくて持ち上げるのも注意しないといけないくらいでした。断然、ホテルの予約サイトからがお得です!
予約はこちら
バーガー
ホテル特製のバンズには蓬(よもぎ)を練り込んであり、ほんのり緑色。大阪のご当地ソース「ヘルメスソース」を塗り、シャキシャキと新鮮なロメインレタス。
パテは国産牛100%、青海苔と香草パン粉を載せて焼き上げてあり、色合いも風味もプラス!
ルッコラ、クレソン、柔らかくて甘みのある春キャベツのサラダをサンド。
そしてソースがとっても美味しいんです!
アボカドと山羊のミルクで作られたシェーブルチーズをミックスした、タルタルソースのような感じです。コクがあるのにクセもなく、旨みたっぷり。
それもそのはず!実は山羊のミルクにも旬があるそうなんです。
山羊は春先が出産シーズンで、生まれた赤ちゃんにミルクを与えるために、草花をたくさん食べて栄養たっぷりのミルクを出します。 つまり、山羊のミルクは春に旬を迎えるんですね。そのミルクで作られたチーズ、美味しいはずです。
緑の中に赤いフレッシュトマトの差し色も効いてますね。
バーガーには香草を纏わせたフライドポテトもセットに。表面はサックリ、中はホクホクとしたポテトも食べ応え十分!美味しい品種、きたあかりが使用されています。
グラスに入っているのは「グリーントマトのスパイシーサルサ」
トマト特有の酸味が少しあり爽やか、でも後から香辛料や唐辛子のぴりぴりっとした辛みもあり、ハンバーガーに付けて頂くと、また新しい味わいに!
大きな大きなハンバーガーなので、途中での味変になり、最後まで飽きずに楽しめます。ポテトに付けても美味しかったですよ。
コートヤードバイマリオット新大阪ステーションさんは、JRや大阪メトロの新大阪駅から歩道橋で直結!とても便利な場所に位置しています。
ハンバーガー好きの方、野菜をたっぷり楽しみたい方、シェーブルチーズを味わってみたい方、是非、チェックしてみてくださいね。
《ホテル・メニューの詳細》
▷公式サイト
https://www.cyosaka.com/restaurant/lavarock.html
所在地 : 大阪市淀川区宮原1-2-70
開催期間 : 2023年3月1日(水)〜5月31日(水)
提供時間 : ランチ11:30〜14:30
(L.O.)/ディナー火~日曜日のみ営業17:00~20:00(L.O.)
料金 : ¥3,750(税サ込)