入れて潰して完成!バナナのペーストは超楽ちん
こはゆる子育て情報発信ライター
こんにちは。2児のママこはゆるです。
離乳食作りって何かと大変。ブレンダーやすり鉢を使うのも面倒になってきますよね。
そんな時に使える離乳食楽ちん術をご紹介します。
準備するもの
用意するのは、たったこれだけ!
- バナナ
- ジップロック
作り方
- バナナの皮を剥いてジップロックに入れる
- 外から叩き潰す
- ペースト状になったら平く伸ばす
- 冷凍庫で保管
- 離乳食であげるさいは必要分取り出し、耐熱容器に入れ600W 20秒×2で様子を見ながら解凍
もし離乳食として余ってしまっても牛乳と一緒にブレンダーで混ぜてバナナジュースとして楽しめます。
どしどし叩いて作ってみてくださいね。
Instagramでは動画で紹介しています→動画で見る