お出汁の旨みと香りが染みた海老天と玉子!セブン-イレブンのお出汁が香る海老天とじ丼
今回の主役は出汁と玉子に包まれた3本の海老天!
セブン-イレブンのお出汁が香る海老天とじ丼のご紹介です。
お出汁が香る海老天とじ丼
具材とご飯に分かれたチルド弁当です。
レンジ加熱目安は500Wで3分30秒
1500Wなら1分10秒
温めるとゼラチン状だった出汁が溶けて液体に
たっぷりのお出汁に海老天と玉子がヒタヒタに浸かってます。
中皿の取っ手を持って具材をご飯にかけます。
お出汁が香る海老天とじ丼の完成です。
海老天は全部で3本あります。
玉子とじされた海老天の上にはスクランブルエッグものってます。
ほんとにちょっとですがネギものってます。
海老の身はちょっと細身。
衣は厚くて出汁が染み染みです。
海老天をどかしてみるとこんな感じに
ご飯の上には覆いつくすようにたっぷりの玉子がありました。
お弁当のサイズ感
セブンイレブンの2段重ねのチルド弁当は基本的にこのサイズの容器です。
容器の厚みも同じ。
ご飯の盛り具合も厚みの半分弱くらいで同じです。
お出汁が香る海老天とじ丼の情報と感想
2024年2月現在の税込み価格は648円
本体価格は600円
ちょっと細い海老ですがプリッと歯ごたえあり。
スクランブルエッグも含め、玉子はたっぷり使われてます。
海老天にも玉子にもお出汁の香りと旨みが染み染み。
「出汁の効いた玉子丼寄りの海老天丼」というのが個人的な感想です。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています
セブン-イレブンのお出汁が香る海老天とじ丼は出汁の旨みが染みた玉子もたっぷり(外部リンク)