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お出汁の旨みと香りが染みた海老天と玉子!セブン-イレブンのお出汁が香る海老天とじ丼

めしなか弁当紹介人

今回の主役は出汁と玉子に包まれた3本の海老天!
セブン-イレブンお出汁が香る海老天とじ丼のご紹介です。

お出汁が香る海老天とじ丼

具材とご飯に分かれたチルド弁当です。

レンジ加熱目安は500Wで3分30秒
1500Wなら1分10秒

温めるとゼラチン状だった出汁が溶けて液体に
たっぷりのお出汁に海老天と玉子がヒタヒタに浸かってます。

中皿の取っ手を持って具材をご飯にかけます。

お出汁が香る海老天とじ丼の完成です。

海老天は全部で3本あります。

玉子とじされた海老天の上にはスクランブルエッグものってます。

ほんとにちょっとですがネギものってます。

海老の身はちょっと細身。

衣は厚くて出汁が染み染みです。

海老天をどかしてみるとこんな感じに

ご飯の上には覆いつくすようにたっぷりの玉子がありました。

お弁当のサイズ感

セブンイレブンの2段重ねのチルド弁当は基本的にこのサイズの容器です。

容器の厚みも同じ。
ご飯の盛り具合も厚みの半分弱くらいで同じです。

お出汁が香る海老天とじ丼の情報と感想

2024年2月現在の税込み価格は648円
本体価格は600円

ちょっと細い海老ですがプリッと歯ごたえあり。
スクランブルエッグも含め、玉子はたっぷり使われてます。
海老天にも玉子にもお出汁の香りと旨みが染み染み。
「出汁の効いた玉子丼寄りの海老天丼」というのが個人的な感想です。

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アレルギー等の参考にしてください。

弁当紹介人

昼飯用に買ってるテイクアウトのお弁当。個人的なお気に入りポイントなどをご紹介しています。何にしようかアレコレ迷ってる時、弁当選びのちょっとした参考になれば幸いです。

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