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カルディの「チャーシューはレンジで」はレンチンするだけ!20分あれば簡単にしっとり甘辛焼豚が出来る!

アケ姐さんカルディ好きのwebデザイナー

こんにちは。カルディ大好きアケミです。
今日はカルディオリジナルの「焼豚はレンジで」の紹介です。

チャーシューって家で作りたいけどどうやって?
手間も時間も掛かるから面倒くさそう。って思ってませんか?

そのお悩み、これで解決できます。フォークで刺して袋に入れて温めと蒸らし。フライパンもお鍋も不要で美味しい焼き豚が出来ちゃいます。

レンジで簡単!唯一の下準備は?

価格は226円(税込)内容量100g カロリーは208kcalです。

パケ裏に作り方も書いてあります。
パケ裏に作り方も書いてあります。

タレは醤油ベースの甘辛です。結構サラッとしてて、お肉が漬かったら美味しそうな感じです。

豚ロースを使用。ちょっと重さ足りないけどOK
豚ロースを使用。ちょっと重さ足りないけどOK

フォークで穴をあけます
フォークで穴をあけます

お肉は豚ロースか豚バラですね。私は豚ロースにしました。ここで唯一の下準備。フォークで10か所程度穴をあけます。

お肉投入です。これで準備完了です
お肉投入です。これで準備完了です

袋に投入して、少し揉んで馴染ませれば準備完了です。ジップの口を閉じてそのままレンジへ。

温め中、かなり袋が膨らみますが、蒸気口が空いて蒸気が逃げるので大丈夫。爆発しません。
8分温めて、8分蒸らせば完成です。

出来上がり具合と味は?

出来上がりは熱いので注意です
出来上がりは熱いので注意です

お肉はしっとりでタレにしっかり漬かってます。簡単すぎてビックリですね。甘辛いにおいが充満してて、食欲をそそりますね。

更にタレに漬けて保存です。煮卵も一緒に漬けてもいいかもですね。

おつまみにもなるし、ラーメンにも入れたい

和からしと白ネギで頂いてみました。甘辛いタレと豚肉の旨味が絶妙に美味しいです。

厚めに切っても全然固くなくてしっとり。からしのピリッとしたアクセントもいい感じですね!お勧めです。

ラーメンのトッピングに厚切りチャーシューを!

ここで追加のご紹介!どうしてもラーメンに入れたくて、「はまぐり塩豚骨らーめん」です。

価格は178円(税込)カロリーは335kcalです。
はまぐり豚骨ってちょっと珍しい組み合わせですよね。

ややとろみのあるスープ。はまぐりの良い香りがします。

麺は2日掛けて乾燥させた「二夜干し麺」ツルっとしててモッチリ感もあります。

茹で時間は約4分です。乾麺なんですけど、茹で上がると生麺みたいな食感になります。

出来上がり!厚めのチャーシューをトッピング
出来上がり!厚めのチャーシューをトッピング

トッピングはレンチンで作った焼豚と半熟卵と青ネギです。

スープの見た目、豚骨かと思いきや、はまぐりがしっかり前に出てきてます。

豚骨とはまぐりの旨味が合わさってすっごく美味しい!

厚めに切った焼豚の贅沢感!スープに浸すと味わい深くてもっともっと食べたくなっちゃいます。

リピ買いしたくなる程、簡単で美味しい

如何でしたか?とにかく手間いらずで20分もあれば美味しいチャーシューがお家で出来るなんて嬉しいですよね。

日持ちもするので、余ったらタレに漬けこんで、またレンチンすれば大丈夫。
厚さも自由自在(笑)おつまみやラーメン以外にもチャーハンでも活躍しそうですね。

カルディに行ったら是非どうぞ。
でわ~

カルディ好きのwebデザイナー

東京在住。ほぼリモートワークのwebデザイナー。カルディと料理とお酒が好き。お勧めのカルディ商品のレポートやちょっとしたお手頃で美味しくなるアレンジを紹介します。訳あってバツイチだけど、でも平気。寂しくなんてない。弱点はお酒を飲むと泣く事。痛みに強いが優しさに弱い。

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