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屋号を変え移転オープンした人気ラーメン店!そのリニューアルした味とシステムなど【藤沢市】

マシャペイラーメン動画クリエイター

うずとかみなり

神奈川県の小田急江ノ島線本鵠沼駅から徒歩1分ぐらいの所に、3月に移転オープンした「うずとかみなり」さん。

辻堂にあった「渦雷」さんが店名を変更し、リニューアルしてオープンされています。

移転先は麺バルHACHIKINさんの跡地です。

移転後はネット事前記帳制店舗記帳制になっています。

ネット事前記帳

神鳴商店HPネット記帳ページ(外部リンク)より記帳できます。

神鳴商店HPより
神鳴商店HPより

お好きな集合時間を選択して、カートに入れるをクリック

神鳴商店HPより
神鳴商店HPより

先に1100円を支払うシステムとなっており、1000円はデポジットとして支払い、入店時に返金されます。
100円は予約手数料として支払われます。

神鳴商店HPより
神鳴商店HPより

店舗記帳

朝の9時頃に店舗前に記帳台がでますので、集合時間の枠に名前を記入します。
集合時間に戻ったら、スタッフの案内があるまで店舗前で待ちます。

空いている枠がある場合や、空いている時間帯などは飛び込みで入れる可能性があります。

店舗前の道路は狭いので、駐車はもちろん駐輪もできないので、近隣のパーキングや駐輪場を利用します。

基本メニュー

醤油 RAMEN
塩 RAMEN
味噌RAMEN
雷 SOBA(らいそば)
地鶏のまぜそば

店内はモダンな雰囲気となっていて、色味のいいカウンターやオープンキッチンなど、とてもお洒落な作りとなっています。

カウンターにはレンゲと箸がセットされていました。

箸には店名の焼き印がされていて、こだわりを感じます。

全乗せ醤油RAMEN

綺麗なビジュアルで、トッピングはチャーシュー、味玉、海苔、メンマ、九条ネギなどが乘っていました。

お店の説明によると、群馬県産生揚げ濃口醤油、愛媛県産再仕込み醤油、兵庫県産淡口醤油、愛知県産たまり醤油の4種類の醤油と3年熟成味噌味醂や米酢を合わせた醤油タレ
丸大豆醤油特有の芳醇な香り、自然な色艶、深くまろやかな味わいをご賞味ください。とのことです。

スープは、最初に独特の風味がしましたが、チャーシューの味がスープにうつっているようです。
次に煮干し系の風味を感じますが、後から鶏の旨みがしっかりと伝わってきます。

柔らかく角のない醤油は主張せずに、出汁のおいしさを上手に引き立てています。
チャーシューの脂の旨みも徐々に加わって、スープの旨みを存分に楽しめるおいしい味わいとなっていました。

レアに近い薄切りのチャーシューなので、スープの熱で徐々に変化していきます。最初に食べたチャーシューもおいしかったですが、最後の方のチャーシューもスープと一緒においしく食べられました。

は自家製麺で、加水率が高めの細ストレート麺です。しっかりと茹でられていて、麺がスープを持ち上げやすくなっています。

シルキーで小麦の風味のする柔らかいとスープのバランスはとてもよく、このラーメンのおいしさを堪能できました。

味玉の半熟具合もとてもよく、最後にスープに浸して食べるとよりおいしくなりました。

釜炊きチャーシューご飯

やはりチャーシューにスパイスのような風味がしますが、タレがしっかりかかっていて最後までおいしく味わえました。

スープの何層にも深みのある味わいと、美しい麺とスープとの相性の良さがとても素晴らしい一杯でした。

他のメニューも非常に人気が高く気になりますね。
また食べに来たいと思います。

ごちそうさまでした。

ラーメン動画クリエイター

ラーメンに癒されるラーメンセラピーはあると思っています。心が少し疲れた時に、ラーメン食べて元気を出しましょ!ラーメンのプチ情報を載せていこうと思います。人より少し多く食べたりする二郎系インスパイア系から、大好きなアッサリ清湯系ラーメンなど!!

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