本音レビュー セブンイレブンのとみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やしつけ麺
セブンイレブンのとみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やしつけ麺を食べてみました。
太い麺に麺に濃厚な魚介スープで美味しく食べれました。とにかく麺がボリューミーで食べ応えがあります。
チャーシューが2枚や煮卵も一つ入ってたりと具材のそちらのボリュームもすごい。豚骨と魚介の旨味がマッチしてるのも良かった。お試しあれ。
詳しくは実食感想をご覧下さい。
とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やしつけ麺
値段
745円
カロリー各種データ
843kcal
実食感想
夏になると出てくるとみ田のつけ麺。ボリューミーで美味いのが多いんだよな。2023年のはどうか?豚骨魚介つけ麺だけど。
麺はぶっといな。めちゃくちゃ太い。チャーシュー2枚に煮卵一つって具材もめちゃくちゃ多いね。これで745円はなかなか安いかもしれない。
ほぐし水で麺をほぐして、スープの中に具材いれて完成。魚介の香りがエグいな。めちゃくちゃ美味そう。
ではいただきます。
麺が太くて食べ応えあるわぁ。スープが絡んでめちゃくちゃ美味い。豚骨の旨味からの魚粉の旨味。どちらかというと魚介の旨味がしっかりしてる。
チャーシューが2枚で食べ応えあり。固くなく柔らかい。煮卵は半熟で味が染みてて美味い。スープに浸して食べるのが良いんだよな。
魚粉が沢山で良くかき混ぜて食べるのが美味しかった。辛味のペーストが入ってて溶かしながら食べると味変してまた美味い。ボリューミーでしっかり満腹になった。745円は納得いく値段。
スープが多くて麺やチャーシューにしっかり絡めても余るぐらい。濃厚なので出汁とかお湯で薄めて飲んでもいいかも。美味しくてボリュームあってめちゃくちゃオススメでした。