Yahoo!ニュース

本音レビュー セブンイレブンのとみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やしつけ麺

セブンイレブンに魂を売った男セブンイレブンレビュアー グルメブロガー

セブンイレブンのとみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やしつけ麺を食べてみました。

太い麺に麺に濃厚な魚介スープで美味しく食べれました。とにかく麺がボリューミーで食べ応えがあります。

チャーシューが2枚や煮卵も一つ入ってたりと具材のそちらのボリュームもすごい。豚骨と魚介の旨味がマッチしてるのも良かった。お試しあれ。

詳しくは実食感想をご覧下さい。

とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やしつけ麺

値段

745円

カロリー各種データ

843kcal

実食感想

夏になると出てくるとみ田のつけ麺。ボリューミーで美味いのが多いんだよな。2023年のはどうか?豚骨魚介つけ麺だけど。

麺はぶっといな。めちゃくちゃ太い。チャーシュー2枚に煮卵一つって具材もめちゃくちゃ多いね。これで745円はなかなか安いかもしれない。

ほぐし水で麺をほぐして、スープの中に具材いれて完成。魚介の香りがエグいな。めちゃくちゃ美味そう。

ではいただきます。

麺が太くて食べ応えあるわぁ。スープが絡んでめちゃくちゃ美味い。豚骨の旨味からの魚粉の旨味。どちらかというと魚介の旨味がしっかりしてる。

チャーシューが2枚で食べ応えあり。固くなく柔らかい。煮卵は半熟で味が染みてて美味い。スープに浸して食べるのが良いんだよな。

魚粉が沢山で良くかき混ぜて食べるのが美味しかった。辛味のペーストが入ってて溶かしながら食べると味変してまた美味い。ボリューミーでしっかり満腹になった。745円は納得いく値段。

スープが多くて麺やチャーシューにしっかり絡めても余るぐらい。濃厚なので出汁とかお湯で薄めて飲んでもいいかも。美味しくてボリュームあってめちゃくちゃオススメでした。

セブンイレブンレビュアー グルメブロガー

北海道在住のセブンイレブンが好きすぎる男。 色んなものを食べて本音レビューしてます。 フォロー頂ければ最新の情報をいち早くお届け。 Yahoo!では毎日夜の7時に。ブログでは夜9時に更に詳しく書いてます。よければどうぞ。

セブンイレブンに魂を売った男の最近の記事