某TV番組の職人選手権で2度優勝!添加物を極力使わない天然酵母パン /東京都稲城市 川崎市麻生区
川崎市のみみです。
小田急線新百合ヶ丘駅北口から稲城方面に15分程度歩いた場所にあるパン屋さん。稲城市や麻生区だけでなく、遠方からも買いにくるお客さんがいるほどの人気店です。オーナーはTVチャンピオン2回優勝経験のある柳町幸孝さん。
添加物を極力使わない体にやさしい天然酵母のパン作りを心がけ、お客様が自然と笑顔になっていただけるようなお店作りに努めています。(HPより)
おもてなしの心
可愛い看板が目印のお店で外にテラス席があります。入口には絵本や小さなかわいいベンチがあるキッズコーナー。ポイントカードを貯めるとガチャガチャできるカプセルトイがあります。日替わりイベントも開催していて、入店した瞬間から楽しいワクワクとした気持ちになりました。
木曜日はコッペパンの日
私が行った木曜日は「コッペパンの日」。デザート系やお総菜系のコッペパンがたくさん並んでいてどれも美味しそうです。オーソドックスな焼きそばパンやナポリタンが入ったコッペパンもあります。具がたっぷり入っていて、炭水化物×炭水化物は好きな私は大満足の一品でした。
焼き菓子の販売
焼き菓子の販売もありました。横浜市のパン屋さんL'ile des Pains(イル・デ・パン)さんとのコラボ商品です。ちょっとしたプレゼントなど、贈り物にも喜ばれそうです。
オーナーさんと一緒にピザづくり体験
春にオープンした、からだメンテナンススタジオ DEEP TRAINING STUIOさんで、メゾンユキのオーナーさんと本格オリジナルピザ作りの案内がありました。パリッとした熱々の焼き立てのピザはその場で食べてもOK!食べきれなかったら持ち帰ることもできるようですよ。空き時間には最新のストレッチマシーンを体験したり、ベテラン理学療法士さんに教えて頂いたりと充実した時間になりそうです。
雨天時はどうしても運動不足になりがちです。気持ちよく身体を動かしたりほぐしたりした後に食べるピザは美味しそうですね。
本格ナポリピザを作ろう!
日時:2024年7月10日(水) ① 11:00~13:00 ② 14:00~16:00
参加費:3500円(税込)
場所:DEEP TRAINING STUDIO(東京都稲城市平尾1-54-20 長財ビル203)
電話:042-350-0055 (メゾンユキ新百合ヶ丘店)または 042-610-2255 (DEEP TRAINING STUDIO)
持ち物:エプロン、タオル、くつ下、飲み物
お洒落なスタジオで美味しいピザづくり、ワクワクしますね!!
Boulangerie Maison Yuki. 新百合ヶ丘店
(ブーランジェリーメゾンユキ.)
住所:東京都稲城市平尾2-16-4 アクティブ平尾103
電話:042-350-0055
営業時間
月火水金 8:30~19:00
木日 9:00~16:00(パンがなくなり次第終了することがございます)
土 7:00~19:00
定休日:無し
駐車場:店舗前、第2駐車場
※ 下平尾(麻生高校前)交差点にある第二駐車場は信号を利用して車を出し入れできるので運転が苦手な方にはおすすめです。
HP:https://www.boulangeriemaison-yuki.co.jp/
写真一部お借りしました