【東京都北区】台湾カステラの「キミとホイップ」十条店がオープン予定です。
十条銀座商店街を歩いていたら、新しいお店の開店工事をしてるところに通りかかかりました(撮影2021年7月22日)。
お店に向かって右側には「茶の丸美屋」があり、左側には「十条共立歯科医院」があります。
「純生カステラ《黄色い丸》とホイップ」? お店の名前は何と読むのでしょう? 調べてみたところ、わかりました、正解は「純生カステラ キミとホイップ」。黄色い丸で「キミ」、なるほどです。改めてよく見ると、お店の看板の黄色い丸の中に「キミ」の白い文字がありました。
こちらのお店で提供している台湾カステラは、卵黄(キミ)とメレンゲ(ホイップ)にこだわった純生カステラ。
卵は契約農家で育てられた赤穂の地養卵を使用しているとのこと。北海道産のバターを使用した「プレミアム純生カステラ」、宇治抹茶を使用した「宇治抹茶カステラ」、コロンビア・ブラジル産100%アラビカ種コーヒー豆を使用した「珈琲カステラ」の3種類のカステラがウェブサイトには載っていました。これは気になりますね。
キミとホイップ、お店のウェブサイトの情報によれば、今年の6月から7月にかけて、九州の熊本、神奈川県の本厚木、福島県の郡山、山梨県の甲府と新たに4軒の新規出店があったようです。
今のところ東京には、今年の5月に出店した青梅店しかないようです。
十条のお店の出店情報はまだ見当たりませんでしたが(2021年7月29日現在)、ネット上の求人情報などを見ると、7月中のオープンを予定しているようです。
十条店が東京の2軒目のお店ということになるかもしれません。
北区近隣の台湾カステラ好きの方、要注目です。
◆キミとホイップ十条店
東京都北区十条仲原1-25-15
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