【コストコ】閉店前値引で!偶然購入できたお得だった商品とは。
コストコ・業務スーパーマニアのバロンママです!
8月上旬、偶然目にした値引商品を購入しました。
骨とり無塩サーモントラウト
通常100gあたり268円の商品ですが、賞味期限が翌日までのものが、
100gあたり149円で購入することができました!
魚は積極的に積極的にとりたい食品ですね。
でも、魚嫌いの子供たちが増えている?!と聞いたことがあります。
その原因のひとつに
「骨を取るのが面倒だから嫌だ」という事があるそうです。
実際、わが家の子供たちも大きくなっても骨は嫌がります。
その点、こちらのコストコの骨取りサーモントラウトは、商品名の通りに骨がないのでとても食べやすいです。
迫力の大きさは、コストコならではですね!
34~5センチといったところかと思いきや、開封すると、内側に折れていたので軽く40センチは超える長さでした。
食べきれない時は冷凍保存がおすすめです。
真空にして保存するとより一層長持ちするので、コストコで肉や魚類を頻繁に購入する会員さんには、「真空パック機」がおすすめです。
コストコいにもいくつか種類がありますね。
無塩なのでさまざまな料理が作りやすく、フライパン一つでできるサーモンとジャガイモのクリームシチューを作っても絶品でした!
クリーム系の調理とサーモンがとてもよく合います。
◆簡単な作り方◆
食べやすい大きさに切ったサーモンに塩コショウ、バターで全面を焼き、一度取り出し、バターを足して玉ねぎとシメジを炒めます。小麦粉を振り入れ炒め、馴染んだら牛乳を少しずつ入れよく混ぜていきます。コンソメを入れよく混ぜた後、一口大に切ってレンジ加熱してあったジャガイモを加え、そしてサーモンを戻し、サーモンに完全に火が通ったら出来上がり。
パンやごはんと一緒にいただきます。
サーモンがおいしいので、おいしくできます!
ちゃんちゃん焼きや、グラタンやパスタなどもおススメです。
今が旬の生鮭!
お近くのコストコ倉庫店でチェックしてみてくださいね。