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【広島市南区】マツダスタジアムすぐそばに、ベーグル専門店を発見! 天然酵母・低温長時間熟成でもっちり

さおママ地域ニュースサイト号外NETライター(広島市)

こんにちは、さおママです。マツダスタジアムのそば、南区南蟹屋の住宅街に、天然酵母を使用した低温長時間熟成生地を使った、もっちりベーグルのお店「kokoyuta」を発見しましたよ。取材に伺った日も、お客さんが続々と店内に入っていました。

kokoyutaは国産北海道産小麦100%使用、天然酵母を使用して低温長時間熟成し生地を作る事で、出来上がりはもっちりベーグルに仕上がります。一番人気は「塩バター」とのことです。

二番人気は「クーベルチュールチョコレート」

三番人気が「クランベリークリームチーズ」だそうですよ。

秋の雰囲気ただよう「ごろごろさつまいも」も気になりましたし、個人的には「レーズンバターシュガー」も好きな味です。さて、今回は上位の塩バター、クランベリークリームチーズ、ごろごろさつまいも、レーズンバターシュガーの4種類を購入してみましたよ。

生地がもっちりな事はもちろん。塩バターは中からじゅわっとバターが溢れて塩味と相性ばっちり。他の3つも中にぎっしり入っていて、どこを食べてもフルーツやおいもが口に。

生地自体はずっしりし過ぎないけど、メニューによっては中身がぎっしり入り、ボリューム満点な商品ばかりです。他のメニューも気になるところ。

秋冬に向けて栗やあんこ、芋系、さらにサンド系も店頭に出していきたいと店長さんは話して下さいました。新メニューも期待しつつ、とりあえずは全商品食べたくなる私です。ぜひ一度kokoyutaに伺ってみて下さいね。

■bagelshop kokoyuta

住所:広島県広島市南区南蟹屋1丁目9−1

営業時間:11:30-17:30

休業日:月・火・第3日曜

公式Instagram:@bagelshop_kokoyuta

地域ニュースサイト号外NETライター(広島市)

広島市在住の2人の子供のママです。2023年5月より縁あって地域ニュース号外NETのライターに。現役看護師で働きながら、時間見つけては広島市内を彷徨い情報集めています。地域で話題の情報を発信して、楽しい毎日が送れるサポートが出来たらと思っております。

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