【熊本市】お昼は30品目超えの豪華な定食ランチ・夜は鉄板小皿『縁』5月25日OPEN!
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熊本市内の色々な情報をお届け!あゆ姫です。今回は新店舗のOPEN情報をお届けします。
2024年5月25日(土)、熊本市東区佐土原(第二空港線沿い)にOPEN!
食堂・鉄板小皿『縁(えん)』
本日5月25日にOPENのお店ですが、ひとあし先に試食会に招待していただき訪問しています。
ランチメニューは1日30食限定。
メインを選ぶことができる、とっても品数の多い定食ランチを提供されます。
贅沢ランチとなると、かなりボリュームがありそう。
夜のメニューは、ランチのメインを単品にした料理が中心。
定食はありませんが、ご飯もしくはおにぎりと味噌汁もあるので、メインと一緒に注文すると定食のようなスタイルになりそう。
お酒メニューも揃っているので、夜メニューにはおつまみもあります。
今回は夜に訪問したので、鉄板小皿料理をいただきました。
まずはお店のイチオシメニュー!
『産地10分!右田食産の朝採りもやし炒め(450円)』
ジュージューと良い音を立てて登場した、山盛りのもやし。
このもやしは、健軍にある右田食産で、その日の朝に収穫されたものを使われているとのこと。
鮮度抜群で、しっかりとしたモヤシの味に驚きます。
シンプルに塩コショウだけの味付けですが、とにかくモヤシの味が濃くて旨い!
鉄板の山盛りモヤシを、1人1皿ペロリと食べちゃいました。
『20時間低温調理ポークステーキ150グラム(950円)』
特製のタレをたっぷりかけていただきます。
熱々の鉄板に乗って登場しますが、焼く前に20時間もの時間をかけ低温調理されているので、とっても柔らかい♪
お箸で簡単に切れますよ!
追いソースとマスタードも添えられていて、この粒マスタードとの相性が良し。
『ピザ窯焼き豚足(750円)』
ピザ窯を使って焼くとは、珍しい。
トゥルンとした豚足は、綺麗に骨が抜いてあり食べやすく旨い!
最後は、エビ3兄弟!と私たちは勝手に名前を付け、3種類のエビ料理を注文。
『大海老チリソース』
大きな海老が3尾。
チリソースがあまり辛くないので、辛いものが苦手な人やお子様も安心して食べることができます。
『大海老マヨソース』
少し厚めの衣を身にまとった大きな海老には、甘めの特製マヨソースがたっぷり。
野菜もたっぷり添えられていますよ!
『大海老フライ』
シンプルに玉子感たっぷりのタルタルソースで食べるエビフライは、サクっとプリっとした食感を楽しむことができました。
今回は夜の訪問だったので単品料理でいただきましたが、この単品のほかに色々な小鉢などがセットになったランチが気になります♪
5月25日OPENの『食堂・鉄板小皿 縁』、ランチやディナーに訪問してみてはいかがでしょうか。
【食堂・鉄板小皿 縁】
住所:熊本市東区佐土原1-4-25
ルレザンビル1階
電話:080-3258-7785
営業時間:ランチ11:30~14:30
ディナー:18:00~22:00
定休日:水曜日
本記事内の情報は、筆者が訪問した際のものとなります。
メニューや価格などに変更がある場合もありますので、ご了承ください。
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