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7,700円の鮨コースが満足過ぎる!大阪梅田満席の人気店は鮨好きにも、回らない鮨デビューにもおすすめ

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター
小どんぶりも

鮨にうるさい人にも、初心者にもおすすめなリーズナブルな値段でカジュアルに本物の鮨が食べられると聞いてうかがいましたが、ずっとお客さんいっぱいです。"回らない寿司"を5000円〜コースで味わえる【梅田 鮨処いこう】を紹介します。

【梅田 鮨処いこう】

"回らない寿司"を5000円〜から

各線梅田からは徒歩10分くらい‍の堂山の賑やかなエリアを通り抜け、少し不安になった頃、ビルの2階にお目当てのお店を見つけました。ビルの2階の穴場店ですが本当みなさんよく知ってるなと思うほどすでに人気店。5000円からコースがありますが、この日は7700円コースを。

◎前菜

前菜
前菜

大根のふろふき
バイ貝の旨煮
ほうれん草のおひたし
土佐酢ジュレ帆立
南瓜煮付け
とびこクリームチーズ
苺の白和え

彩豊かでふろふき大根など野菜料理もたっぷりなのが嬉しいです。土佐酢ジュレでさっぱりと味付けをしたぷりぷりの帆立が特にお気に入り。いちごの白和えもほのかに甘くてお酒に合います。

◎お造り

白州と
白州と

縞鯵、シメサバの胡麻和え、本鮪の中トロ
お造りに最適な岐阜のゴマの存在を初めて知りました。

◎季節の茶碗蒸し

舞茸の餡がかかってます。
ここから鮨のスタート!

◎大間のマグロ赤身

大間のマグロが入荷してるなんてラッキーです
大間のマグロが入荷してるなんてラッキーです

◎長崎のあじ

長崎の魚が多かった
長崎の魚が多かった

◎大間のマグロ 中トロ

中トロはとろけそう
中トロはとろけそう

これ本当に7700円コースなのかなと不安になるくらい極上です。

◎長崎の剣先いか

細工が
細工が

◎富山氷見の鰤

冬の鰤
冬の鰤

◎いくら

小丼で
小丼で

たっぷりのいくらをスプーンでいただきます。


◎鰻

手渡しです
手渡しです

目の前で手巻きにする鰻はホワホワあつあつ。

◎あおさの吸い物

海藻大好き
海藻大好き

◎トロたく

目の前で
目の前で

巻いてる様子を見せていただきましたが、これでもかって迫力でとにかく美味しい!

幸せ!
幸せ!

1人1切れでも小どんぶりくらいのボリュームがあります。


◎ふじりんご

フィニッシュ
フィニッシュ

私はシャリを極小でお願いしたので、いつもよりも沢山食べられたものの、これだけたっぷりの量のコースと、ドリンクを合わせても1万円にならないとは本当にリーズナブル。鮨好きも満足ですが、はじめての回らないお寿司といった初心者もリラックスしてデビューできます。鮨好きも満足ですが、はじめての回らないお寿司といった初心者もリラックスしてデビューできます。流行っているけれど、お店の方が真摯に誠実に向き合う姿勢が感じられ、ぜひまた来たいとリピートする気持ちがよくわかりました。

取材協力:梅田鮨処いこう
梅田鮨処いこう様に記事内で紹介している商品を提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

梅田鮨処いこう

大阪市北区堂山町11-14 那由多ビル 2F

インスタグラム

月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

17:00 - 00:00

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30 不定休

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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