「低糖質」低糖質プリンはおうちで作れる!レンジで簡単。なめらか手作りプリンのレシピ。とろける旨さ!
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は低糖質プリンのレシピをご紹介します。
スーパーでも低糖質プリンは売っていますよね?
でも割とお値段がお高めなんです(笑)なので
おうちで作ってしまいましょう(;^ω^)
レンジ加熱で作るのですがレンジによってクセがありますので
ご自身のレンジの加熱時間のコツさえつかめれば
簡単に低糖質プリンがレンジで作れます(^^)/
材料 小さめサイズのココット皿 4個から5個分使用
たまご 2個
ラカントシロップ 40g
牛乳 200cc
トッピングにホイップクリーム、サクランボ、キウイ、コーンフレーク
☆お好みのものを用意してください
作り方
ボウルにたまごを入れしっかり混ぜ合わせる
ラカントシロップを入れる
牛乳を入れる
混ぜたら濾す。2回濾してください。食感を良くするためです
ここは大事なポイント!
好きなカップに流し入れてレンジ加熱します
今回は小さめのココット皿を使っています
レンジ加熱は大変でも1個ずつ加熱してください
ラップなしで500W1分で様子を見る
レンジから離れてはいけません(笑)様子を見ながら10秒づつで
調整する。加熱しすぎると茶碗蒸しの様にぷくぷくになるので
気を付けながら加熱します。
トレーにのせぬれたキッチンペーパーをのせ冷蔵庫で冷やす
ホイップをのせ好きな具材をのせたら完成。
プリンはしっかり冷蔵庫で冷やすとしっとりして牛乳と卵の味が
しっかり感じられます。
甘さの調整はラカントのシロップで調整してね
こんなにたくさん作れるのはうれしい!毎日食べても大丈夫
1個当たりの糖質は約7.0g、ホイップ入れて。
プルプルとろとろでとってもおいしかったのでまた違うバージョンの
低糖質デザートを考えたいと思います。
またご紹介しますね(n*´ω`*n)
まとめ
レンジ加熱はコツがいります
ぜひ加熱中はレンジから離れずに様子を見ながら調整してください
本当においしかったのでぜひ作ってみてほしいレシピです。
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動画でもご覧いただけます(*^-^*) ↓
最後までご視聴ありがとうございました