【ほっともっと・やよい軒】販売中の新メニュー5種類をまとめて紹介
毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店には、魅力的な新商品がたくさんあります。
今回は、「ほっともっと」と「やよい軒」で販売中の新メニュー5種類の実物をまとめました。
※2024年8月26日時点で販売中の新メニューです。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。
・「ほっともっと」
「牛スンドゥブ弁当(670円)」
韓国の定番グルメ「スンドゥブ」は、魚介だしとコチュジャンのきいた旨辛スープが特徴です。
具材は、たっぷり1/2丁入った豆腐のほか、牛肉、玉ねぎなどを使用しています。※2024年7月17日に発売
「牛肉黒カレー(600円)」、「ライス大盛り(+50円)」
具材に牛肉と玉ねぎを使用することで、食べごたえだけでなく、牛肉と野菜の旨みが溶け込んだ、味わい深い贅沢なカレーです。
こだわりのスパイスにフルーツの甘みを加え、スパイシーながらも自然な甘みを感じることができます。
※2024年8月7日に発売
・「やよい軒」
「牛カルビ焼肉定食(970円)」
ボリューム感のあるジューシーな牛肉とにんにくの芽と玉ねぎを一緒に炒めた定食です。
付け合わせの辛子味噌やキムチと一緒に食べることで味の変化を楽しむことができ、辛みが増してごはんがすすみます。
定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年7月11日に発売
「レモンビーフ定食(990円)」
暑くなる季節でもペロリと食べられてしまう、さっぱりとした味わいが特長です。
ボリュームのあるジューシーな牛肉と、レモン果汁でさっぱりとした醤油ベースのたれで味付けしたレモンビーフは、つけ合わせのレモンを絞って食べるのがおすすめです。
定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年7月25日に発売
「ビフカツ定食(1230円)」
食べごたえのあるサイズで、食感は柔らかく牛肉の風味を豊かに感じられるビフカツと、ポテトサラダとナポリタン、ブロッコリーを付け合わせ、昔ながらの洋食屋さんのようなメニューに仕上げた一品です。
やよい軒の定食メニューは、ごはんおかわり自由です。
※2024年8月8日に発売
皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメを実食して情報をお届けします。
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
・【ほっともっと】牛肉黒カレー・ライス大盛り【新メニュー】(外部リンク)