「業務スーパー」金の中華だしを使えば簡単!コンビニ風サクサクチキンの作り方
こんにちは。おうちごはんと日常です。
今回は業務スーパーの金の中華だしを使ってコンビニ風のサクサクチキンの
作り方をご紹介いたします。(^^)/
材料
鶏むね肉 1枚 200g 2枚に切り分ける
金の中華だし 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
酒 大さじ3
米粉 小さじ1
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
作り方
鶏むね肉は1枚を2枚から3枚に切り分ける
ボウルに酒とマヨネーズ、金の中華だしを入れ良く混ぜる。
鶏肉を漬け込んで冷蔵庫に入れておく。
2時間位でもいいし一晩漬けておいてもok
ビニール袋に粉をすべていれて混ぜたら漬け込んでいた鶏むね肉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて熱し片面4分ずつ焼く。
焼いている時は動かさないでね。
両面焼きあがったら完成(n*´ω`*n)
衣は米粉を入れたのでサクサクです。
業務スーパーの米粉を使用しています。
しっかり味がついていますのでこのままでとってもおいしい。
そしてお肉はやわらかいです。
コンビニチキンに近いかな?(n*´ω`*n) (笑)
ぜひ作って見てね。
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文・画像/おうちごはんと日常