【セブンイレブン】「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」食べてみた
セブンイレブンの「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」を食べてみました。「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」は、セブンイレブンが2024年2月に発売した食卓パンの新商品です。販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県で、価格は270円です。
「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」食べた感想
セブンイレブンの「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」は、チーズとベーコンをたっぷり練りこみ、食べやすいようにスライスした食卓パンです。
「窯出しブレッド」は、高温で蒸気を加えながら短時間で焼き上げることで、外はカリッと中はもっちりとしたパンに仕上がっています。
「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」は4切れにスライスされ食べやすくなっています。
中にはチーズとベーコンの入った空洞があるのですが、この空洞がより美味しく見えるというかなんというか、とても食欲をそそるのです。
食べてみると、実に美味しい‥‥もっちりしたパンとベーコン、もっちりしたパンとチーズ、この組み合わせからして既に美味しいのですが、パン&ベーコン&チーズという“合体技”で、香ばしいコクや塩味もマシマシのマシで掛け算のような美味しさです。
ここで、「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」をさらに美味しくしてしまいましょう。用意するのはオリーブオイルと塩です。
普通のパンにオリーブオイルと塩だけでも十分に美味しいのですが、さらにチーズとベーコンまで!
もっちり旨味のセブンイレブンの窯出しブレッドが、オリーブオイルと塩で美味しさが加速し、まさに“覚醒”したかのようです。
“覚醒”したのはパンだけでなく、オリーブオイルをつけた「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」を口に入れた瞬間の美味しさに、私自身も「カッ!」と目を見開いて“覚醒”したことを申し添えておきます。
「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」の栄養成分は次の通りです。熱量:352kcal、たんぱく質:14.6g、脂質:11.2g、炭水化物:49.3g(糖質:47.1g、食物繊維:2.2g)、食塩相当量:2.7g
「窯出しブレッド 香ばしチーズ&ベーコン」が販売エリアの方で気になる方は、ぜひオリーブオイルと塩で味変をお楽しみ下さい。
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