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【大阪市】新店!自家製麺立食い蕎麦屋!名物の和牛肉月見!国産にこだわる和風出汁を旨味たっぷり関西風で

tu-kiブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiです。

大阪メトロ谷町線・京阪本線天満橋駅から徒歩1分。今年の1月20日にオープンしたばかりの自家製麺の立食い蕎麦屋さん 和風出汁そばスタンドあぼす をご紹介します。

ランチを済ませた午後3時!おぉ~と、新しいお店を発見です!「和風出汁そばスタンド」と書いてあります。お洒落な立食い蕎麦屋さんのようです。キョロキョロ覗いていたら、透明なドアなので丸見えですよね・・・。店員さんがドアを開けてくださいました。(笑)とりあえず、入ろう!

自家製麺 立食い蕎麦屋

さすが、オープンしたばかりなので新しいですね。お洒落で落ち着いた感じのスッキリとした店内ですね。

国産にこだわったメニュー

お会計を先に済ませて、番号札をもらって待ちます。

レジ横におにぎりがありました。お米は国産コシヒカリが使ってあります。種類は、鮭・昆布・ツナマヨ・牛しぐれ・明太子で各200円です。おにぎりもお洒落ですね。

テーブルで待機していると、天かすがとってもキレイで美味しそうです。よし、今度来たときは天ぷらのメニューを食べることにしよう!

あぼす名物!和牛肉月見  950円

めっちゃいい匂いです!う~ん、香り立つ出汁の香りと新鮮なネギの香りと美味しそうな和牛肉の匂い!たまりません!あぼすの名物で定番の温かいお蕎麦です。

和牛肉たっぷり!

和牛肉がたっぷりです。メニューの値段表を見たときは、スタンドなのにちょっと高いかなと思ったのですが、国産のこだわった材料を使ったお蕎麦でこの値段だと価値アリですね。この値段にするためのあえてのスタンドということでしょうか。うん、和牛肉が美味い!

自家製麺のお蕎麦

細くてキレイなお蕎麦です。北海道産石臼挽きのそば粉を使用して和風出汁にあうように開発された生麺を使用されています。美しいです。美味いです。

京丹波産 赤彩卵

このオレンジ色の美味しそうな玉子は、京丹波産の赤彩卵です。その名の通り赤彩だわ。お出汁がキラキラしてとってもキレイです。和風出汁は、鹿児島県産の鰹節や北海道産の利尻昆布などの国産にこだわった材料を数種類混ぜ合わせ、店内でいちからじっくりと時間をかけて香り立つ旨味たっぷりの関西風に仕上げてあるそうです。だから親しみやすい味なのですね。

完食です!和風出汁が親しみやすくやさしい味でとっても美味しかったです!他のお蕎麦も食べてみたいのでまた来たいと思います。

これからも大阪の美味しいをお届けしたい地域ブロガーのtu-kiでした。

和風出汁そばスタンド あぼす
場所:大阪市中央区大手前1-6-4 リップル天満橋ビル1階
電話番号:06-7777-5522
営業時間:11:00~21:30
定休日:日曜日・祝日

ブロガー・ライター・フォトグラファー(大阪市)

食べ歩き・まち歩き・ふらふらお散歩大好き。なんでも好きなツキです。

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