Yahoo!ニュース

相性抜群の材料をタレに漬けたら想像以上に美味しい料理が出来た!【麻薬親子漬け】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのは麻薬親子です

料理名でピンと来てない方が大半だと思いますが、やみつきになること間違いないものになりますのでレシピを見ないと損ですよ!

夏バテで食欲が落ちている時でも、食べやすいのが嬉しいポイントです。

ー材料ー

鶏むね肉・・・1枚

うずらの卵・・・12個

*小ネギ・・・好きなだけ

*いりゴマ・・・大さじ2

ー調味料ー

酒・・・大さじ2

*しょうゆ・・・大さじ4

*めんつゆ・・・大さじ3

*ごま油・・・大さじ1

*ニンニク・・・小さじ1

*しょうが・・・小さじ1

*刻み唐辛子・・・お好みで

*砂糖・・・大さじ1/2

ー作り方ー

①耐熱容器に鶏むね肉と酒を入れ、ふんわりラップをしたらレンジで500W 7分加熱します。

②加熱が終わったら鶏肉だけ取り出し、残った汁に*を全て加え軽く混ぜます。残り汁も旨みたっぷりなので捨てないでくださいね!

③一口大に裂いた鶏むね肉、うずらの卵を入れ、全体を浸します。この時鶏肉は割いた方が表面積が増え、味が絡みやすくなります。

④ラップをして冷めるまで冷蔵庫で寝かしておきます。

完成です!

いかがだったでしょうか!

日にちを置けば置くほど調味料が鶏胸肉やウズラに染み渡り美味しさ満点ですね!

鶏むね肉には、イミダゾールペプチドという成分が豊富です。 この成分には、疲労回復効果や抗酸化作用があり、夏バテによるだるさを解消するのに役立ちます。

皆さんもぜひ作ってみてねー!

_____________________

★SNS総フォローワー数約38万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事