Yahoo!ニュース

こだわりコーヒーが飲み放題!大阪のホテル「夏のアフタヌーンティー」がお得で豪華すぎる!

コーヒーソムリエKazuコーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

年間200種類、1,000杯以上のコーヒーを飲むコーヒーソムリエKazuです。

大阪府大阪市中央区にあるスイスホテル南海大阪 6階 「ザ・ラウンジ」では、ネスプレッソとの初コラボレーションとなるアフタヌーンティーが開催されています。

今回は、こだわりのコーヒー豆を使用した「ネスプレッソ」を楽しめるということで「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」を取材させていただきました。

「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」の概要

「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」
「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」

実施期間:2024年6月1日(土)~7月31日(水)

販売店舗:スイスホテル南海大阪 6階 「ザ・ラウンジ」

営業時間:11:00-18:00

料金:平日 5,500円 土日祝 6,500円 

※「ネスプレッソ プロフェッショナル」の「オリジン」シリーズコーヒー、

ディルマ「ティーメーカー・シリーズ」ティービュッフェ付き(2時間制)

スイーツ

・バニラパンナコッタと「アイス インテンソ」ジュレ
・ローズ香るライチとラズベリーのアーモンドタルト
・オレンジとココナッツのムース
・ホワイトチョコレートとパッションフルーツのアイスクリーム
・「カフェ ノッチョーラ」ティラミス
・ラズベリーと「オレンジ ペルー オーガニック」オペラ
・オレンジゼリージェム

セイヴォリー

・コーヒーブリオッシュとロースハムのリエット
・クランベリーとカシューナッツのチーズボンボン コーヒークリーム
・シラスのキッシュ
・サーモンのクレープロール フレンチキャビア

スコーン

・プレーンスコーン
・カシスマーブルスコーン

ネスプレッソ プロフェッショナル 「オリジン」シリーズ

コロンビア オーガニック

トリマ地区で育まれた赤い果実を想わせる香りのコーヒー。

グアテマラ

水洗式アラビカ種と高品質ロブスタ種をブレンドした力強くなめらかなコーヒーです。

コンゴ オーガニック

コンゴ東部の豊かなキブ湖畔で収穫されたアラビカ種100%のコーヒー。

ペルー オーガニック

アンデス山脈高地の斜面で育まれていたオーガニックアラビカ種コーヒー。

※ 上記のコーヒーメニューはネスプレッソのデカフェ(カフェインレス)での提供可能です。

ネスプレッソ オリジナルドリンク

写真左「アイス ホワイトカフェモカ」と「アイスインテンソ ガーデン スパークラー」
写真左「アイス ホワイトカフェモカ」と「アイスインテンソ ガーデン スパークラー」

・アイス ホワイトカフェモカ
濃厚なホワイトチョコレートに、ココアの印象を持つリストレットを合わせた

カフェモカ。甘酸っぱいラズベリーがアクセント。

・アイスインテンソ ガーデン スパークラー
オレンジのピリッとした喜びが、ローズマリーの森のような柑橘系のシトラスノートと出会い、夏にぴったりのアイスコーヒートニック。」

※アフタヌーンティーと一緒にオーダーすると各600円となります。(通常1,750円)※税込

その他のコーヒー

豆乳ラテ

コクのある豆乳とほろ苦いエスプレッソのバランスが◎スイーツともよく合います。

カフェラテ

クリーミーでコクのあるミルクとエスプレッソの飲みやすいカフェラテ。ミルクの甘味も感じられます。

カプチーノ

ふわふわのフォームドミルクが楽しめるカプチーノ。濃厚な「カフェ ノッチョーラ」ティラミスともよく合います。

カフェモカ

チョコレートの甘味とほろ苦さのある濃厚な味わいを楽しめるカフェモカです。

その他、アイスコーヒーもあります。上記コーヒーはすべてアイスも可能。

※ 上記のコーヒーメニューはネスプレッソのデカフェ(カフェインレス)での提供可能です。

スイーツとコーヒーのペアリング

ホワイトチョコレートとパッションフルーツのアイスクリーム(グアテマラ)

パッションフルーツとホワイトチョコレートでコーティングされたアイスは、アラビカ種と高品質ロブスタ種をブレンドした力強い「グアテマラ」が相性ピッタリでした。

ラズベリーと「オレンジ ペルー オーガニック」オペラ

ネスプレッソの「オリジン ペルー オーガニック」を使用したシロップを浸した甘酸っぱいラズベリーと「オレンジ ペルー オーガニック」オペラには、果実味あふれる「コロンビア オーガニック」を選択。

オレンジとココナッツのムース

心地良い酸味とほんのり甘味のあるオレンジとココナッツのムースには「グアテマラ」がバランス的にも◎

ローズ香るライチとラズベリーのアーモンドタルト(コロンビア)

ローズ香るライチとラズベリーの上品な酸味は「コロンビア オーガニック」にピッタリでした。

「カフェ ノッチョーラ」ティラミス

濃厚なヘーゼルナッツフレーバーのティラミスは、しっかりとした苦味とコクを感じられる「コンゴ オーガニック」とよく合います。

オレンジゼリージェム

甘味のあるオレンジゼリージェムは、上品な酸味と穀物のような風味のある「ペルー オーガニック」と合わせました。

プレーンスコーンとカシスマーブルスコーン

プレーンスコーンとカシスマーブルスコーンは、ストロベリージャムやはちみつ、クロテッドクリームがついています。サクサク食感のスコーンには、しっかりとした苦味とコクのある「コンゴ オーガニック」とよく合います。

スイスホテル南海大阪 6階 「ザ・ラウンジ」にて開催中

「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」のフォトスポット
「サマー with ネスプレッソ ~コーヒー&アフタヌーンティー~」のフォトスポット

取材協力:スイスホテル南海大阪(大阪府大阪市中央区難波-1-60)

TEL:06-6646-5004 (直通)

アクセス:南海電鉄「なんば」駅直結/大阪メトロ各線なんば駅4番出口よりすぐ

上記の記事を参考にしながら、コーヒーライフの第一歩につながれば幸いです。

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や販売終了の可能性もございます。

※記事内容は個人の見解を含みます。

最後までお読みいただきありがとうございます!フォローは励みになります!

プロフィールからぜひフォローしていただくと最新記事を見落とすことなくチェックできます。

コーヒーソムリエ・ライター・モーニング研究家

日本安全食料料理協会認定のコーヒーソムリエ。スタバ歴20年以上。カルディコーヒーマニア・イオンマニア。年間200種類・1,000杯以上のコーヒーを飲む研究家、モーニング研究家としても活動。メディア実績:名古屋テレビ(メ〜テレ)『ドデスカ!』、「女性セブン」「マネーポストWEB」掲載、おうち習い事アプリ「ミルーム」講師。 取材実績:UCC・スターバックスコーヒー・無印良品・サンマルクカフェなど。コーヒーに関するお得な情報もお伝えします。その他、シャトレーゼ・業務スーパー・コンビニなど、フードペアリングの観点から、新商品をコーヒーと合わせて多数ご紹介。

コーヒーソムリエKazuの最近の記事