まだグルメ誌やテレビに取り上げられていない絶品の焼鳥をご紹介
今回は、コアバリューでもある「新しい気づき」そこから「行動につながる」飲食店をご紹介させて頂きます。
なぜか未だに『ミシュランガイド』『ゴエミヨ』『東京最高のレストラン』(ぴあ)などのグルメ誌はもちろん、テレビにも取り上げられていませんが、その味は絶品の『やきとり嶋家』です。
場所は白金高輪駅から麻布十番方向に5分ほど歩いた好立地。テラス席や二階席もあります。
内装はモダンで、接待等にも適しています。
オーダーした乾杯のドリンクに合わせて席料500円の板わさが出てきます。
こちらにお伺いしたら、まずは熊野地鶏のタタキを。熊野地鶏はオーナー兄弟の地元である三重県が開発された地鶏らしく、ジューシーで、ほどよい肉感です。
ももの旨味に驚きました。
焼鳥は熊野地鶏コースを。
だきみの皮のパリっと感に、しっとりとした胸肉はこれぞ焼き鳥。
もも史上屈指のおびはももの良さ全開でタレとの相性抜群で、
手羽先はいままでの手羽先一の味わいです。
この三本を食べて飛び切りの賛辞を口にしない人はいないのではないでしょうか。
追加で頼むのであれば、とうがらしでしょうか。
ハラミのような味わいで、この紹介した四本は誰にでも愛される焼き鳥と言えます。
食べて飲んで一人9000円前後。『阿佐ヶ谷バードランド』と『溜池酉玉』の間の価格帯で、お酒は『白金鳥とも』よりは高めではありますが、王道の分かりやすい美味しさを楽しめます。
しまや
住所:港区南麻布2-7-25 ストーク麻布 1F
電話番号:03-6459-4004
営業時間:【月~土】16:30 - 23:00
【日・祝日】16:30 - 22:00
定休日:不定休