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ファミリーマート限定!ジューシーな甘さが特長の北海道産夕張メロンの果汁20%を使用!

アイスマン福留アイスクリーム評論家

こんにちは!アイスマン福留です。

ファミリーマートのプライベートブランド「ファミマル」から新作アイスバーをご紹介します!

ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』

“家族の日常を豊かにする”をコンセプトにしたファミリーマートのPB(プライベートブランド)「ファミマル」から、国産フルーツ果汁を使ったアイスバーシリーズ第2弾として、こだわりの夕張メロンアイスバーが登場!(第1弾は「とろける食感 ぎゅっと白桃」)夕張メロン果汁を贅沢に20%使用したジューシーなフルーツアイスバー。商品的には、セブンイレブンの「まるで」シリーズ、ローソン「日本のフルーツ」的な立ち位置の商品になります。

パッケージは一目でメロン感が伝わるデザイン。

ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』
ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』

袋からアイスバーを取り出すと...鮮やかなオレンジ色!夕張メロンカラーですね。

ファミマルとは

ファミマルのコンセプトは「ファミリークオリティ」。大切な家族に安心してお薦めできる品質と安全性を目指しています。また、「おいしい◎うれしい◎あんしん◎」をキーワードに、お子さまからご高齢の方まで、誰にでもわかりやすい伝え方で、魅力を発信してまいります。また、「ファミマル」ブランドのほか、惣菜や冷凍食品に、弁当、サンドイッチなどの中食商品を加えた「ファミマルKITCHEN」、プレミアムラインの「ファミマルKITCHEN PREMIUM」の3つのラインで、合計約930種類(2023年5月時点)を展開。

ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』
ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』

袋を開けた瞬間、メロンの甘い香りがふわっと漂います。

内容量は70ml、アイスバーとしてはやや小ぶりなサイズ。

ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』
ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』

アイスバーには、濃厚な香りと甘さ、ジューシーな甘さが特長の北海道産夕張メロンの果汁を20%使用。濃厚なメロン果汁を味わえる層と、メロンのようなとろける食感を楽しめる層の2層仕立てになっています。夕張メロンを食べているような濃厚な味わいはもちろん、ねっとり&とろける食感はメロン果実そのもの!夕張メロン特有のジューシーな風味がしっかり味わえるアイスバーです。

ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』
ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』

価格は238円(税込)。高級ですが、これだけ本格的な夕張メロンの味が楽しめるならお安いもの!

販売者は、食品OEMのリーディングカンパニーであるUNITED FOODS INTERNATIONALのグループ企業「100PINE(ワンハンドレットパイン)株式会社」。

日本各地の名産フルーツの魅力をお届け

ファミリーマートは、「with Sustainability!」のスローガンのもと、美味しくサステナブルな商品づくりなどを通じて、地域の課題解決に貢献することに取り組んでおり、その一環として、プライベートブランド「ファミマル」から、国産フルーツ果汁を使ったアイスバーシリーズを発売。日本各地の生産地や美味しいフルーツづくりを持続的に支援する取り組みとして、旬の味覚を取り入れた商品を続々と展開しています。

第1弾は2023年6月に福島県産白桃果汁を45%使った「とろける食感 ぎゅっと白桃」を発売。今回はシリーズ第2弾として北海道産の夕張メロン果汁を20%使用した、「とろける食感 ぎゅっと夕張メロン」を発売。濃厚な香りと甘さ、ジューシーさが特長の夕張市でしか生産することのできない夕張メロンの魅力を全国で楽しめます。

ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』
ファミマル『とろける食感 ぎゅっと夕張メロン』

「とろける食感 ぎゅっと夕張メロンという名前の通り、夕張メロンの濃厚な味わいをぎゅっと凝縮。果実特有のとろける食感も含めて1本のアイスバーでリアルに表現しています。夕張メロンが好きな人は、是非お近くのファミリーマートで探してみてください!

アイスマン福留でした!Have a ICE day !!

アイス専門家のアイスマン福留です。おすすめのコンビニアイスや全国のご当地アイスなどを食べてレビュー。どこよりも詳しくご紹介します!アイス好きの皆様、新作アイスを見逃しがちな人は是非フォローよろしくお願いします!

コンビニアイスマニア:https://www.conveniice.com/

アイスクリーム評論家

年間に食べるアイスの数は1000種類以上。コンビニアイスクリーム情報サイト「コンビニアイスマニア」を運営。日本中のご当地アイスを食べ歩き、全国を制覇。2014年に一般社団法人 日本アイスマニア協会を設立し代表理事に就任。ご当地アイスが100種類以上集まるアイスクリームイベント「アイスクリーム万博(あいぱく)」を主宰。アイスクリームの業界紙でコラムを連載するほか、アイスクリームの専門家としてメディアに出演。著書:『日本懐かしアイス大全』『日本アイスクロニクル』『ご当地アイス大全』(辰巳出版)等。

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