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期間限定販売!生チョコ発祥店の『生チョコバター』〜1枚のパンがご馳走に〜【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

先週金曜日から発売になった『生チョコバター』が気になり、桜木町にある『シルスマリア』に行ってきました。

『シルスマリア』は、生チョコ発祥のお店。

『生チョコバター』は、チョコレートをより身近に感じて楽しんでもらうためにと開発された“日常に溶け込む”生チョコレート。


生チョコレートに口どけのいいカルピスバターを
ふんだんに練り込んでいます。

「保冷剤をつけますので、持ち歩きは2時間大丈夫です。」と店員さん。

お店では、『生チョコバター』を挟んだ

・『ミルクブレッド (税込216円)』

・『ブリオッシュ(税込351円)』

・『カスクート(税込378円)』

・『クロワッサン (税込351円)』

が売られていました。

今回は、『ミルクブレッド (税込216円)』と『カスクート(税込378円)』を選びます。

また、6月26日までの期間限定販売『生チョコバター3枚入り(お試し価格/税込421円)』も買いました。

家に戻り、さっそくいただきます!


まずは、パンから『生チョコバター』を外して、パンをトースターで加熱します。

トーストした熱々のパンに『生チョコバター』を戻して、まずは一口。

チョコレートとバターがとけだし、「じゅわっ」とパンに染み込んでいます。

カルピスバターの程よい塩味が濃厚なチョコレートを引き立て、パンとの相性も抜群。

一気に食べ進めちゃいました。

期間限定販売『生チョコバター3枚入り』は、家にあった食パンにのせて小学生の娘のおやつに。

「旨っ」となんとも幸せそうに食べていたのが印象的でした。

『生チョコバター』で、「いつものトーストがご馳走に」なること間違いなし!

合わせるパンによって楽しみ方が変わるのも『生チョコバター』の魅力のひとつだそう。

ぜひお好きな組合せを見つけてみてくださいね。

店舗概要

シルスマリア シァル桜木町店

〒231-0062
横浜市中区桜木町1-1
シァル桜木町

045-264-4974


公式HPはこちら(外部リンク)

馬車道本店にもいってきました↓
“幸せの一粒『SILSMARIA』〜生チョコレート発祥のお店のカフェで過ごす至福の時間〜はこちら

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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