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何が生なのか。粒あんが美味いセブンイレブンの生どら焼きを食べてみた。

セブンイレブンに魂を売った男セブンイレブンレビュアー グルメブロガー

セブンイレブンの生どら焼つぶあん&ホイップを食べてみました。

ふんわりした生地にあんことホイップクリームがマッチしてめちゃくちゃ美味いです。つぶあんのツブツブした食感が良い。

結構厚めでボリュームがありました。でも値段は少し高めに感じた。あんこは甘いですがクリームは甘さ控えめなので食べやすいですよ。

詳しくは実食感想をご覧下さい。

生どら焼つぶあん&ホイップ

価格

248円

カロリーその他データ

308kcalです。

実食 感想

つぶあんとホイップクリームが挟まってる生どら焼。この生って何にかかってんだろうな。生クリームにかかってるのか?ならホイップって書かないで生クリームって書いたほうがわかりやすくない?

あんこの香りと生地の甘い香りがしてきて美味そう。あんことクリーム結構挟まってて分厚いな。しっかり冷やしておかないとクリーム溶けそう。

ではいただきます。

ふんわりした生地がほんのり甘い。粒あんのつぶつぶした食感から甘さがはじける。コクのあるあんこだ。クリームが甘さ控えめで粒あんとマッチしててまろやかにしてくれる。

めちゃくちゃ美味いな。粒あんとホイップクリームのバランスがいい。甘すぎなく食べやすい甘さに抑えられてる。

生クリームの生なんだろうけど、粒あんの主張がしっかりしてるから普通のどら焼きっぽいな。ボリューム的にはもう少し安ければとも感じたが、美味しさのクオリティは高めでしょう。

セブンイレブンレビュアー グルメブロガー

北海道在住のセブンイレブンが好きすぎる男。 色んなものを食べて本音レビューしてます。 フォロー頂ければ最新の情報をいち早くお届け。 Yahoo!では毎日夜の8時に。ブログでは夜9時に更に詳しく書いてます。よければどうぞ。

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