Yahoo!ニュース

半端じゃなく美味い!最強アレンジそうめんレシピ【なったまそうめん】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

こんにちは!レンジ飯です

今回ご紹介するのはなったまそうめんです

8月が終わり9月に入った今ですが暑さが続きますよね

皆さんバテてはいませんか??

そんな中、スルッと食べられて栄養満点のレシピをご紹介します! 

ー材料ー

そうめん・・・1束

小粒納豆・・・1パック

卵・・・1個

小ネギ・・・お好みで

カツオ節・・・ひとつかみ

すりごま・・・大さじ1

ー調味料ー

めんつゆ・・・大さじ1.5

ごま油・・・大さじ1/2

ー作り方ー

①耐熱ボウルにそうめんを入れ熱湯を注ぎ軽くゆがきます。

②レンジで麺の、規定の湯で時間分加熱します。

③加熱中に納豆と卵をよく混ぜて卵液を作っておきましょう。

④麺の湯切りをしたら熱々のうちに卵液を入れよく混ぜます。

⑤めんつゆ、ごま油を入れ軽く混ぜたら、カツオ節、小ネギを散らして完成です!

いかがだったでしょうか?

納豆には腸内の悪玉菌を減らして腸内環境を整える、免疫力アップ、血栓の予防、骨折の予防(ビタミンKの働き)、更年期障害の改善(大豆イソフラボン)、血糖値の上昇を抑えてくれる働きがあります!

そうめんとマッチしてお箸が止まらないこと間違いなしの逸品です

ぜひ作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約38万人

★お酒大好き28歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『37万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事