【富士宮市】でかネタ寿司が999円均一!~超お得な『沼津魚がし鮨』の平日ランチサービス~
11時。開店前から駐車場がいっぱい…それもそのはず、『沼津魚がし鮨』の平日のランチサービスは新鮮なでかネタ寿司が999円均一で食べられるんです!
握りから桶丼、ちょっと贅沢なプレミアムランチ(¥1500~)や、最近できたての早得ランチ(¥750~)まであるんです。これは人気のはずです。
開店と同時に店内へ。カウンター席をお願いしたおかげで待たずに席に案内してもらえました。
沼津港・沼津魚市場の競り権を持っている『沼津魚がし鮨』では、毎朝、沼津港より直送される新鮮なネタを使っているそう。板前さんがひとつひとつ握ってくれるお寿司を、こんなに手軽に食べられるなんて感動です。
今回はせっかく開店と同時に来たので、『近海早得ランチ(¥750)』『プレミアム早得ランチ(¥950)』(早得ランチは平日の11時から12時までの限定メニューです)とサーモン大好きな私の定番『サーモン大好きランチ(¥999)』を注文しました。
注文してから5分ほどで提供してくれる素早さもポイントが高いです。
『近海早得ランチ』は、カツオ、甘えび(桜エビが欠品だったようです)、生シラス、炙りマグロ、マグロ、イカ、アジ、エンガワの握り8貫とあおさのお椀がついていました。どれも美味しかったのですが、中でも炙りマグロはくどくない溶けるようなおいしさでした。
『プレミアム早得ランチ』はハマチ、すき身、エビ、たまご、マグロ、イカ、サーモンの握り7貫とボリューム感がすごい穴子一本握り、そしてこちらもお椀が付いてきました。こちらも全て美味しいのはもちろんですが、中でもエビは肉厚で弾けるような弾力があり甘みがあって絶品でした。
『サーモン大好きランチ』は、細かく切ったサーモンとスライスオニオンをマヨネーズで味付けした上にふんだんにとびこをトッピングした丼と、サーモンだらけの握り4貫とたまご、カニ汁が付いています。脂がのっているのに身が締まっているサーモンは絶品です。
実は生もののにおいが苦手な私ですが、『沼津魚がし鮨』のネタは新鮮で生くささが全くありません。
ふんわりと握られた飯は大きなネタと同時に口に含むと、ほろほろと解け、渾然一体となる旨さです。
本格江戸前鮨をこんなに手軽に食べられるなんて、『沼津魚がし鮨』の粋なランチサービスは見逃せません。
沼津魚がし鮨 富士宮店
住所:富士宮市富士見ヶ丘415-1
TEL:0120-37-6881・0544-28-0123
営業時間:(~3月21日まで)11:00~21:00
(通常時)11:00~22:00