Yahoo!ニュース

【大阪・淀屋橋】9種類のおかずが揃った豪華な¥1100ランチ

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】大阪・関西ランチ特化型ライター

皆さんこんにちは。

いつもご覧いただきありがとうございます。大阪ランチを中心に食べ歩きをしているグルちゃんです。

今回は、大阪・淀屋橋にある割烹料理屋さんで頂ける人気の9種類のおかずが揃った和食ランチを紹介します。

店名:かっぽう庵 江上

ビル堂島タウン1階にあり奥に突き進むとお店があります。淀屋橋駅、北新地駅からそれぞれ徒歩6~7分程で行けます。

店内雰囲気

店内は、カウンター6席とお座敷のテーブルが2席あります。開店と同時に直ぐに席が、埋まっておりました。予約されている方も何組かいらっしゃいました。

メニューは、1種類のみ

ランチメニューは、九種御膳の1種類のみとなっています。割烹料理屋さんのランチと聞くと品数多くて豪華でお値打ちの所も最近増えている印象があります。

頂いたメニュー

・特製九種御膳¥1100

9種類のおかずにご飯、味噌汁、もずく、食後にはデザートも付きます。充実すぎるこの内容で¥1100は、物凄くお値打ちすぎです。

9種類のおかずが勢揃い

焼く・煮る・揚げるといった様々な調理法が合わさったおかずが、勢揃い。非常に豪華でワクワクが止まりませんね。

お造りや焼き魚、出汁巻き玉子など和食定番のおかずが、ラインナップ。特にお造りは、肉厚で鮮度良好。焼き魚は、香ばしさとふっくらジューシーな仕上がりが絶妙でご飯が非常にススミマス。

他にもしゃぶしゃぶやサラダ、ポテトサラダ等、最後まで飽きずに堪能出来ます。1品1品、上品な味付けで抜け目なくどれも美味しかったです。

お店こだわりの岡山県産【ヒノヒカリ】使用

お米は、岡山県産のヒノヒカリを使用というこだわり。

炊き立てほやほやでの提供なのもまた嬉しいです。おかわりも自由とお米好きにとって最高すぎます!

お造りをご飯の上にのせて海鮮丼風にしちゃいました。

炊き立てのご飯と一緒に食べるお造り、合わないわけがないです。ご飯が、非常にススミマス。

味噌汁は、熱々のなめこの味噌汁でした。寒い時期にピッタリで体が、ポカポカと身体に染みます。こちらもなんとおかわり自由です。

食べ終わった後にミニアイスも付きます。寒い時期には、ちょっと寒すぎでしたが笑 お腹いっぱいになれました。予約なしで2名以上の方、何組かお断りしていたので事前に予約するが、開店と同時に行くのがおすすめかもしれません。

紹介のお店

【店名】かっぽう庵 江上
【住所】大阪府大阪市北区堂島浜1-3-22 ビル堂島タウン1F
【連絡先】06-4797-9299
【最寄駅】淀屋橋駅:御堂筋線より徒歩7分
【営業時間】
・lunch:11:30~14:00 ・dinner:18:00~23:30
【定休日】日・祝
【予算】¥1000~¥2000

大阪・関西ランチ特化型ライター

食べる事を生き甲斐に働くグルメ好きなサラリーマン/予算¥1000~¥1500程/1人飯・デート・食べ放題・デカ盛りなど/大阪市内のランチを中心に食べにいった中でおすすめ所を皆様にお届けします! 各種SNSでも大阪ランチを投稿しております。

グルちゃんグルメ【大阪・関西グルメ】の最近の記事