【守口市】「農家の台所 きせつ」がオープン! 無農薬・減農薬の旬の野菜を使ったランチが楽しめます。
こちらは「農家の台所 きせつ」さん。2024年3月15日にオープンしたお店です。
店内はこんな雰囲気です。入り口付近にテーブル席があります。
カウンター席もあり、一人でも利用しやすいお店です。
店主さんは寝屋川と八尾に畑を持つ農家さん。無農薬・減農薬で育てたお野菜を使ったお料理を提供しています。採れたてのお野菜はこちらでも購入可能です。
スーパーでは見かけない桃カブも販売していました。
こちらがメニューです。
「季節野菜のせいろ蒸し定食」を注文しました。蒸したてのせいろが運ばれてきました。開けるのにちょっとワクワクしますね。
蒸し料理は栄養を逃すことなく、野菜本来の美味しさを楽しめる調理法です。特製ダレにつけて、野菜の甘みや旨みを堪能しました。
また、蒸し豚のポッサムはいろんな野菜や薬味と一緒に下ゆでをして、手間をかけて作られたものなんですよ。
ご飯は白ご飯か十五穀米が選べます。付け合わせの桃かぶの浅漬けも美味しかったです。
安心安全な採れたてのお野菜で、素材本来の味が楽しめるお店でした。季節のお野菜をぜひご賞味ください。
【店舗情報】
住所:守口市藤田町4-1-16
営業時間:昼11:30〜14:30 夜17:30〜22:00
定休日:日曜日&祝日(土曜日は夜営業のみ)